敬虔的福气

栏目:资讯发布:2023-10-21浏览:1收藏

敬虔的福气,第1张

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她们前来,

民数记27章1节,一连记载了6代人。6代人的名字被记在圣经里,已经是一件非常蒙神记念的事情,而且第6代居然还是5个女人的名字。我们知道,女人一般不数点在民中,不能承受产业,也不记载在圣经里。然而,圣经这样的记载,必定有其特别的意义,值得我们好好思想。

首先,我们在民26章里看到,在数点百姓,论到玛拿西支派时,提到了西罗非哈的5个女儿。第二,在民27章里,西罗非哈的5个女儿来到众首领和会众面前,说,“为什么因我父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢?求你们在我父亲的弟兄中分给我们产业”。摩西将案件呈到耶和华面前,耶和华因这事,特别制订了的产业继承条例。第三,在约书亚记17章里,西罗非哈的5个女儿,在约旦河西得地为业。

西罗非哈的5个女儿,是持守古道传承敬虔家族的后代。无论在以色列民的历史上,在二千年的教会史上,还是在于读圣经的历世历代的基督徒和慕道友,都有极其深远的影响。给那个时代带来祝福,也给子孙后代带来祝福。

我们可以学到的功课,至少有三。

一、有了敬虔的家族,才有敬虔的后代。我们敬虔与否,影响我们的周围人和后代。

二、有了西罗非哈五个女儿的诉求,才有了神特别的产业继承条例。有了这样的条例,摩押女子路得,才能成为大卫的曾祖母,又记载在耶稣的家谱里。

根据路得记,拿俄米丈夫以利米勒去世了,按照继承条例,以利米勒的地业由至近的亲属继承,由于第一继承人不肯继承,第二继承人波阿斯就继承了地业,娶了死人的妻子路得。这样,一个外邦女子,居然进入了神选民的王室,进入了耶稣的家谱。

三、因西罗非哈五个女儿的坚定纯正信仰,没有受自己所在的玛拿西半个支派的人,在约旦河东得地为业的影响,她们立定心志要在约旦河西得地为业。因为,约旦河西才是神的心意所在,西罗非哈五个女儿满足了神心意。

以色列两个半支派,请求在约旦河东得地为业,神许可答应他们,不是神的本意,而是神的宽恕和怜悯。他们选择次好,没有选择上好,没有合乎神的心意。后来,当仇敌犯境入侵的时候,约旦河东的两个半支派,首先被掳。

玛利亚约瑟(Mary Joseph)是耶稣的母亲,她的丈夫是约瑟夫(Joseph),他们是亚当和夏娃的后代。

在圣经中记载,耶稣的母亲玛利亚是由圣灵怀孕而生的。根据圣经记载,当上帝派遣天使加百列向圣母玛利亚传达她将要怀孕并生下一位拯救世人的救主时,圣母玛利亚非常害怕和不安,但最终还是接受了这个使命。随后,她在梦中看到了一个声音告诉她:“不要害怕!你的后裔将要被称为伟大的,因为他要成为养活万人的主。”

因此,从遗传学的角度来看,耶稣的父亲约瑟夫与圣母玛利亚之间存在着亲缘关系。

原因如下:

《约翰福音》里没有提到耶稣的家谱,因为约翰福音是无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,所以没有家谱。

本卷没有耶稣家谱的原因是,由于奴仆没有社会地位,没人在意他们的出身,因此没有记载耶稣的家谱排列顺序。

本节是教训信徒在世人中间必须灵巧(太十16),不可随便将宝贵的东西推介给别人,免得被他们糟蹋了,自己反而招惹他们的攻击。可见主并不是要我们做个是非不分的基督徒,反而应该识透谁是猪狗般的恶人。

「圣物,」指分别为圣归给神之物。

「珍珠,」指贵重的妆饰品。

「狗」和「猪」均指污秽不洁的人(彼后二22)。

《马太福音》(天主教译作:玛窦福音,东正教译作:圣福音依玛特泰所传者)是《圣经》新约以及《四福音书》的第一卷书:

教会传统一般认为,马太福音的作者是耶稣十二门徒之一的马太。这卷福音书主要记载耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命:「去,使万民作我的门徒」。

在远古时代人的基因没有任何问题,由于族群比较小,近亲结婚生育的现象非常普遍。直到人类在地球上的一代一代的退化,人的基因出现了许多问题,才引起相关的法律限制。

就是现代近亲生育也不完全是有害的,具2008年调查广西有个巴马地区,其中百岁长寿老人的比例大大高于全国水平,长寿老人多是出于三个家庭,且是近亲结婚。研究指出因为他们家族的基因中含有长寿基因。

敬虔的福气

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部