神说摩亚人过了十代也不能进耶和华的殿,为什么路德进了以色列家

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:3收藏

神说摩亚人过了十代也不能进耶和华的殿,为什么路德进了以色列家,第1张

尼13:1 当日,人念摩西的律法书给百姓听,遇见书上写着说,亚扪人和摩押人永不可入上帝的会;

在士师时代混乱的黑夜中,神兴起一位外邦摩押女子,借着她至死的决心,恢复了神的产业。按律法她永不可进入神的会,但因着恩典,列入耶稣基督的肉身家谱中,产生神命定的大卫王,进入神的家。

它表 明神 的 救 赎 计 划 也包 括 外 邦 人, 在 旧 约 时 代 中,那 些 愿 意 悔 改 和 对 耶 和 华 满 有 信 心 移 居 以 色 列 的 外 邦 人, 也 会 被 纳 入 神 选 民 的 行 列 中;

摩押是外邦,拜偶像,风俗极腐化之地。但“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(代上十六9)神是看人的内心,不看人的外貌。他看见摩押有一个聪明美丽的女子路得,(路得,是朋友的意思,也是美丽的意思)神看路得是个心口一致,诚实的女子。

神定意要帮助路得,使路得认识他,相信他,蒙他的恩典。

按照正统的神学没有这样的说法。但是这种说法也不是凭空捏造的,它是小教派出于对神学、神权的怀疑或者其他目的引发的对这个问题的解释,它有一定的历史渊源和价值,可以做参考,但不能取代正统神学。

说耶酥有没有后代,从根本上说,首先是挑战正统神学的问题。道理很简单,就像在封建社会,你这边已经单独建立了新政权,那边又冒出一拨人,说皇帝的儿子还活着呢。到底哪个正统?哪个是权威?大家应该相信哪个?这就对已有的“权威”说法构成了挑战。所以新说法一出来,抵制小说、**的现象必然会出现。

其次是讨论耶酥是人还是神的问题。耶酥既然是神,怎么会结婚生子有后代?但是就这个问题,并不是因为《达·芬奇密码》才开始讨论的。从另一个角度讲,追本溯源,耶酥的母亲——圣母玛利亚就有争议。对耶酥的诞生,有说法是神“指腹受孕”,神借圣母玛利亚的肚子生下耶酥,没有经过“肮脏”的性交。但是又一想,一个“肮脏”的肉身怎么能生下神圣的神呢?于是有人又开始说玛利亚是跟人生的耶酥,那么是跟谁生的呢?不知道。

:“《达·芬奇密码》对于西方世界,肯定是有冲击的,因为整个西方的历史、艺术等都是有宗教背景的。有两点,一是说耶酥娶妻有后代,小说没出来,大家都认为是无稽之谈,但是这个作品一问世,据说相信的人提高了一大块;二是人们开始相信保护圣杯的峋山隐修会是存在的,即使之前它给大家的印象是老做伤天害理的事,小说和**一出来,这个组织的形象也提升了好多。但是就中国来讲,我们是儒家文化背景,还有多年的唯物主义教育,不会受太大影响,大不了就看成一个宗教版的‘福尔摩斯’。”

至于《达·芬奇密码》是否会动摇西方人的宗教信仰,王孺童同样认为:“不会。因为不管耶酥是否结婚、有没有后代,他的信徒都承认有耶酥,承认他是神圣的教主,他们的信仰基石不会动摇。《达·芬奇密码》只是被看作对权威神学提出的异说。”

人在天上有一条生命册

如果你是一个被耶稣基督救赎出来的人,那么,你的名字已被记录在生命册上。

耶稣家谱——生命册

耶稣家谱在新约开头的七个意义:1,是天父呼唤浪子回家2,是我们属灵的家谱——天上生命册的一部分。3,家谱中的人都是因信称义。4,家谱告诉我们天国是一个大家庭 5,家谱启示了家人基因的整体性6,家谱承前启后 7,与亚当家谱的区别

亦称“耶稣基督”或“基督耶稣”。基督教信奉的救世主。“耶稣”是希腊文音译,出于希伯来文Jehosua,意谓“主是拯救”;“基督”是希腊文Christos的音译,出于希伯来文mashiah,即“弥赛亚”,意谓“受膏者”,指上帝敷以圣膏而派其降世的救主。

再耶稣降生之前的所有人和耶稣基督降生之后,没有不知道什么是福音的人,都按照生前的良心,良知和所处国家的法律来进行审判~

在神看来世上没有一个义人,不错,是没有一个义人,但是这是以神的标准来看,而没有听过福音的接受审判的标准是人的良知和法律

神的标准是用来审判听过福音的人的(包括基督徒和拒绝接受救恩的人)

神知道人不可能完全守住律法,所以才按人的良知审判,在良知道德的范围里,道德标准不止一条,神会综合起来判断人是行善的还是行恶的~

所以不是没有听过福音的人,全部下地狱的~ 还是有的可以上天堂

嘁哩喀喳 你说的不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名

这是针对那些听过福音而不信的人说了

试想一些不知道福音和救恩是什么耶稣是谁都不认识的人

谈何信与不信,所以他们是按找上述方法(良心良知和律法)审判的~~

神说摩亚人过了十代也不能进耶和华的殿,为什么路德进了以色列家

尼13:1 当日,人念摩西的律法书给百姓听,遇见书上写着说,亚扪人和摩押人永不可入上帝的会;在士师时代混乱的黑夜中,神兴起一位外邦摩押...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部