亚当夏娃和耶稣因果关系

栏目:资讯发布:2023-10-19浏览:2收藏

亚当夏娃和耶稣因果关系,第1张

亚当 (希伯来语:אָדָם‎,希腊语:Ἀδὰμ,阿拉伯语:آدم‎):《圣经》记载,他是世上的第一个人类与第一个男人,是神·耶和华按照自己的形象用尘土而造的活人。亚当的事迹记载于创世记2-5章。耶和华神用五天时间创造了天地万物,一切准备好了之后,第六天,他造了亚当。在创世记2章7节,这里说到:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

其实,“亚当”这个字,它本来的希伯来文意思是:红土,属土的。正因为神用尘土造了他,所以就以此为名。造了亚当之后,神在东方的伊甸立了一个园子,就是伊甸园,将亚当安置在那里,使他修理看守。园中草木茂盛,物产丰富,树上的果子就是亚当的食物。之后,耶和华神又发现,亚当独居不好,应当有一个配偶来帮助他。于是一天,神使亚当沉睡,用他的肋骨为他造成一个女人。亚当一觉醒来,发现身边多了一个陌生人,大吃一惊,上帝告诉他说:“她叫夏娃,来自你的一根肋骨,他将成为你的妻子和终身伴侣。”亚当一听非常高兴,说:“她是我的骨中之骨,肉中之肉。”于是二人就结成夫妻。

二人住在完美的伊甸园里,修理看守耶和华的园子,并且管理全地和各样的动物。神告诉亚当“可以吃园中各样的果子,只是分别善恶树的果子是不可吃”。后来亚当和夏娃违背神的命令,吃了善恶树的禁果,二人从此被逐出伊甸园。夏娃为他生下了三个儿子:该隐、亚伯、塞特。亚当活了九百三十岁死去。

夏娃(希腊语:Eua,英语:Eve):根据《圣经》记载,上帝从亚当身上取下一根肋骨创造的女人,人类的袓先之一。夏娃的名字表示的是生命的概念,是生育能力的象征,是生育之母。泛指“女人”的这个称呼源自埃及女神伊希斯(Isis)的名字。

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

上帝是耶稣的幕后老大(实际上耶稣才是真正的老大,因为上帝是不存在的)。

亚当是耶稣按照自己的样子弄出来的复制品,而夏娃就厉害了,夏娃是用亚当的肋骨弄出来的,从生物学上面看,夏娃似乎是亚当的女儿……

也就是说,夏娃跟亚当结合等于是**……

创世纪5章中没有提到该隐的后代,可能是因为这些后代在创世记中其他章节有更详细的描述。创世记第4章主要讲述了该隐的后代,而第5章主要关注亚当的第三个儿子塞特的子孙。此外,创世记第5章提到了一些在地上终日思想尽都是恶的人,可能包括该隐的后代,这些人后来在挪亚洪水时代被毁灭了。关于该隐后代的具体信息,可能需要查阅其他相关资料。

1 亚比该(Abigail)的意思是:“她是喜乐”。

2 以斯帖(Esther)名字的意思是“一颗星”、“好运气”。

3 底波拉(Deborah)名字的含义是“蜜蜂”。

4 哈拿(Hannah)的名字有美丽动人的含意,如“优雅”或“恩惠”,稍加改变即成为顺口的“Ann”,“Anne”或“Anna”。

5 夏娃(Eve)是“生命”或“赐生命”的意思。

6 伊莱沙伯(Elisabeth)的意思是“神是我的誓约”或“神的敬拜者”。

7 多加(Dorcas)名字的意思是“小牡花鹿”或“大眼羚羊”,是俊美的标志。

8 友尼基(Eunice)名字的含意是“美好的胜利”,这是一个表达快乐或美满得胜的名字。

9 吕底亚(Lydia)这个名字大家必不陌生。它的意思是“弯曲”。

10 马大(Martha)名字的意思是女性的“主”。

11 马利亚(耶稣的母亲)(Mary)是一个极其普通的名字,而且有“背叛耆”、“苦”的意思。

12 米利暗(Miriam)名字的意思是含有“苦”、“反叛”。

13内奥米(Naomi)拿娥米,名字含有“我的喜乐”,“我的福气”的意思,这是一个暗示女性妩媚、娴淑、漂亮的名字。

14非比(Phoebe)这名字有如月亮般皎洁的意思。

15百基拉(Priscilla)的意思是“老旧、老式的简朴”。

16拉结(Rachel)是雅各布的爱妻,名字的意思是“母羊”,多少是钟爱的昵称。

17喇合(Rahab)名字的含意是“宽敞”。

18利百加(Rebecca)的意思是“绳套”,这字应用到女性身上,则表示她身材美好、面貌秀丽、男人都会拜倒在她的石榴裙下。

19 路得(Ruth)这个名字在女孩子当中是最流行的一个,它的意思是“值得看的”或“友谊”。相关的含义是婴儿的美丽、可爱,和温柔。

20撒拉(Sarah)含有公主的意思。

21亚拿(Anna)的意思是“神的面或神的容貌”。

22约基别(Jochebed)的含意是“耶和华是荣耀”。

23撒罗米(Salome)是(平安)的意思。

olimatcn 提交

1650年,爱尔兰一名叫作詹姆斯·厄舍尔的大主教。他把《圣经》里面的家谱体系中所有先知和国王的年龄加起来,从而得出了一个相当精确的结论:公元前4004年10月26日上午10点钟,神创造了地球。

4004+2021=6025(年)

上帝创造亚当,用亚当的肋骨创造夏娃,亚当和夏娃是以色列的祖先,而并非全人类的祖先。

你看圣经就知道,上帝只是创造了以色列人,其他各地的人除了以色列移民之外,都是各自的神创造的,上帝对非其创造出来的人类也不是那么友善,除非是皈依上帝的。所以,亚当夏娃并非全人类的祖先。

至于圣母玛丽亚,和人类祖先完全扯不上关系。圣母玛丽亚是耶稣的生母,按照《圣经》记载,她应该是出生于公元前二十年左右吧(因为公元元年是耶稣诞生),那个时候人类文明已经有几千年了,所以压根谈不上人类共同祖先。

感谢神!

地上的人都有家谱,有的叫族谱。主耶稣也有家谱,圣经记载主耶稣的家谱,一直往上最后追溯到了亚当和夏娃,而造他们的是上帝。我们的族谱也是一样,往上追溯到最后,都到了上帝那里。所以,真正要纪念的族谱,乃是真神耶稣!唯有他是上帝在世上的显明!人应当感恩,感谢神把我们带到世上,让我们享受他的爱!并且神赐下他的独生子耶稣基督,为人的罪上了十字架,担当了人一切的罪,使凡信耶稣的,都罪得赦免!愿神祝福每一个信靠耶稣的人!

愿神赐福与你!

亚当夏娃和耶稣因果关系

亚当 (希伯来语:אָדָם‎,希腊语:Ἀδὰμ,阿拉伯语:آدم‎):《圣经》记载,他是世上的第一个人类与第一个男人,是神·耶和华按...
点击下载
上一篇:寻找孙氏族谱下一篇:吕氏的宗谱
热门文章
    确认删除?
    回到顶部