看见复活主后生命得改变

栏目:资讯发布:2023-10-18浏览:3收藏

看见复活主后生命得改变,第1张

马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚。”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的 神,也是你们的 神。”抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。

向门徒显现

(太28·16-20;可16·14-18;路24·36-49)

那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

耶稣和多马

那十二个门徒中,有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主!我的 神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

本书的目的

(约翰福音 20:11-29 和合本)

1:哭泣变喜乐

2:忧愁变喜乐

3:软弱的变刚强

4:疑惑变确信

是马利亚。根据查询《启示录》信息可知,在十二章中生男孩子的妇人是谁是马利亚,是基督教《圣经》故事中耶稣的母亲,系童贞女,因“圣灵感孕”而生耶稣。《启示录》即为《圣经》世界上文坛最畅销的一本书,描述了一场由一个被称做“羔羊”的人和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量。

以色列人无论是什么时代,本族的女人做妓女,一定会被打死。耶稣的时代也是如此。

在《新约》中就没有提到过妓女;

四部福音书中也从来没有提到过妓女。

唯独提到的是法利赛人和文士带了一个“行*“时的妇人来见耶稣。

这个“行*”的女人不是妓女,而是发生不道德性关系的“妇人”。

耶稣对她说:你的信救了你,妇人不仅身上的疾病得医治,更重要的是她的内心得到了主的平安,喜乐和满足。外体是暂时的,重要的是心灵。有些人有健康的身体,但没有健康的心灵。耶稣说:凡劳苦但重担的人可以到我这里来,我必使你们得安息。

主耶稣是神,他也是话,是那从起初原有的生命的话。耶稣,这一位“人” 在地上行走,这行走也是神穿着人的行走,也就是神的话在人身上构成而有的行走。所以他的衣服子才有能力出去。

不仅是这样,主也是要叫彼得认识在话里对人的服事。这个服事是先让神的话构成在自己身上,当这话的构成成为能力以后,这能力才能供应到人身上。这不是多少人拥挤的问题,而是话能不能在生命的供应里产生医治的问题。妇人摸著了主的话,摸著了话中的能力,就有能力从主身上出去,医治了她。

看见复活主后生命得改变

马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部