为什么说耶酥是神

栏目:资讯发布:2023-10-18浏览:2收藏

为什么说耶酥是神,第1张

耶酥不是神,也不是神的儿子,他是神(上帝)的使者,先知。

耶酥也是上帝创造的,他绝不是上帝的儿子,因为耶酥是人类,也是亚当的子孙之一。应该明确一点,上帝是创造者,其他的任何事情都是被造的,而且和上帝是绝不等同的,举个不很恰当的例子:人类制造了电脑,而人类了解它的本质,功用,能说明电脑是我们身体的一部分吗,电脑的本质和人类能相提并论吗?

所以有人说耶酥是上帝,耶酥是上帝的儿子,本省就是自相矛盾的,无法解释也无法理解,为什么呢,因为是绝对错误的,所以就没办法说明白,

耶酥是活生生的人,是独立的整体,有生有死的人,他和上帝完全是两个不同的个体,不同的性质,上帝是创造整个宇宙所有物质的唯一的主宰,包括耶酥也是上帝创造的,就像我们每个人是上帝创造的一样,只是被造的方式有点不同,就像亚当是无父无母的人,夏娃是有父无母的人,耶酥就是有母无父的人,我们是有父有母的,这是体现了上帝的全能。 并不证明耶酥是上帝的儿子

试想:宇宙是上帝创造的,是从无到有的,但是上帝创造宇宙之前有谁呢,还有其他任何东西吗,那时有耶酥在吗,他以什么方式存在呢,

其实只有上帝是实有唯一存在的。上帝是不同于所有的被造物质的,所以不能用世界上的任何物质,包括某个人来和上帝做比较,或者把上帝人性化,把人上帝化。这都是极端错误的。

即使是把理由说的再精妙,把人当成主的神话无论编的多么精致,比喻说的再好,但是错误是信仰是经不起理性的推敲的,在人们无法解释三位一体到底是怎么一回事的时候,只好告诉你神是高深莫测的,你只要莫名其妙的相信就足够了,还不许人们探究信仰的唯一实质。那么在无法理解的情况下,只要强迫自己相信就是正确的了,有这样的道理吗?

我不否认耶酥的伟大,我只承认上帝的独一无二,绝不是三位一体。耶酥是上帝的使者,或称先知,他不是救世主,起码他连自己都救不了。拯救一切的只有唯一的上帝,全世界的主

四福音书中他没一句说自己是神,也从无亲口直称自己为神的儿子.

「你是基督,是永生上帝的儿子」是门徒彼得说的,耶稣没有否认但也不正面承认,他赞彼得受天父指示,然又当下嘱咐勿对人说他是基督。大祭司质问他:你是神的儿子基督不是?中译耶稣回答的「你说的是」易生误解,英译与原文都作「这是你说的」,言下是我未讲过是神子,是否神子你自己看。他最常自称「人子」,按语气乃属谦词,表示他不过是软弱必朽人类之一员。耶稣虽曾道「我与父原为一」,但这无非想说我人子与天父关系亲密,要使他的父也是信徒的父,人因他可以同为上帝的儿女。经上说亚当也是神的儿子(路3:38),承受神道的尚可称神,都是至高神的儿子(约10:35;诗82:6),神子之称并不亵渎犹太教的独一真神。福音书中耶稣毕生都以卑微的人子地位传扬天国福音,遵行天父旨意,带下上帝掌权的国度,最终不惜因见证真理,走上十字架。门徒从这谦虚而又无瑕的人子生命,看到荣耀的神子身分,心里相信口里承认耶稣是基督,是受膏的王、救世的主,人子同时亦是神子。--录自拙作:宗教,怎竟然发展得像基督教这样人多势众? 耶稣常自称人子,按语气乃属谦词,表示他不过是软弱必朽人类之一员。至于基督,在犹太传统是受膏者,是上帝所选的人;师傅就更不必含神子之义了.

退一步说,即使耶稣宣布他是神,难道他就是神了吗?任何人只要宣布过自己是神,就真的是神吗?神是无始无终的绝对存在,他的存在决不依赖着外力的存在而存在,而耶稣等任何人、物都不可妄称自己为神,因为他们都是有始有终的相对存在,是凭着其他因素才能存在的。就耶稣而言,必须由其生母将其生出,由食物、养分、空气和水使他的生命得以延续,这样的一个平凡的人,能够是无所不能的创造万物的第一因吗?荒谬之极!

本人信仰伊斯兰教,伊斯兰教是纯正的一神教,只是信仰崇拜独一无二的造物主。绝不崇拜其他任何事物。

此是我个人观点,如果触及某人的神经,请思考

马太福音的家谱与路加福音的家谱不同,路加的对象是外邦人,所以作者从耶稣开始,一直追溯到亚当,强调耶稣是神的儿子;马太福音的对象是犹太人,家谱从亚伯拉罕开始,经由大卫、所罗门,一直记录到耶稣基督的诞生,强调耶稣是君王的后裔。马太福音的家谱记载了四个女人的名字:他玛(1:3)、喇合(1:5)、路得(1:5)、乌利亚的妻子(1:6)。一般来说,女人的名字是很少出现在家谱中的,神把这四个妇人放在耶稣基督的家谱中,使我们看见神的恩典。

太1:17是耶稣基督的谱,1:17是转换的经节,也是一句非常重要的经节,强调耶稣是由亚伯拉罕和大卫来的,而不是由约瑟来的。

作者把家谱分为三个阶段:“从亚伯拉罕到大卫共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代.从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。”三个十四代总结了以色列的三大重要时代:大卫王的统治、以色列人的被掳,以及救主耶稣基督的降生。

另一方面,这种计算家谱的方法反映马太福音的两个特征,第一个是作者马太很喜欢数目字,第二个特征是刻意将资料作系统性的安排。马太选择十四这个数目字,有可能是因为它是七的倍数,在以色列人的眼中,“七”是代表完全的数字。

马太福音的家谱并没有把所有君王的名字都写下来,如1:8说“约兰生鸟西亚”。但是约兰和乌西亚之间,还隔着亚哈谢、约阿施及亚玛谢几代。原来,“生”这个字在希腊文中不单是指着从父亲而生,也可以指出自很远的祖先的。不过,这几个王的名字没有被提,也是有其他原因的。亚哈谢、约阿施及亚玛谢都是亚他利雅的子孙,亚他利雅是耶洗别及亚哈的女儿,耶洗别及亚哈是北国犹大的国王和王后,但是他们作恶多端,使北国陷于罪恶中。亚他利雅一度要杀光大卫家所有的后裔,但是其中一个后裔逃走了,之后作了王。

1、信仰不同。

天主教信奉三位(圣父圣子和圣神)一体的天主和耶稣基督,尊玛利亚为圣母。天主教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是天主。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格-圣父、圣子、圣神,所以称他为“三位一体”的天主。

基督教认为人类从始祖起就因不遵守上帝的律法而犯了罪,并在罪中悲苦受死,只有信仰三位一体的上帝,借助耶稣基督,才能获救。上帝是基督教信奉的最高唯一真神,是宇宙万物的创造者,并主宰着世界。

2、组织形式不同。

基督教的基本组织被称为教会,基督教认为教会是全体在世和已死基督徒的总体。

天主教会的组织形式严格集中。它重视教阶制,教阶制分为神职教阶和治权教阶。

3、圣经数目不同。

天主教的圣经由《旧约》和《新约》两部分构成,旧约46卷,新约27卷,合计73卷。

基督教圣经包括《旧约圣经》和《新约圣经》,《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,是从犹太教承受下来的。旧约39卷,新约27卷,合计66卷。

4、洗礼不同。

天主教的洗礼是具有除罪功效的仪式,认为洗礼可洗去人的原罪。基督教的洗礼是得救之人的见证,与赦罪无关。

天主教与基督教联系:

基督教是一个宗教,所信仰的神是上帝。但是因为种种原因,基督教分为三大流派,分别是天主教、新教、东正教。这三大流派在不同地区的文化背景下,还有各种不同的小的流派。

而基督教的起源是犹太教,双方都信奉上帝,以圣经为经典。但是犹太教不承认耶稣以及圣经新约。基督教徒也因为历史原因对犹太人有意见。

原因如下:

《约翰福音》里没有提到耶稣的家谱,因为约翰福音是无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,所以没有家谱。

本卷没有耶稣家谱的原因是,由于奴仆没有社会地位,没人在意他们的出身,因此没有记载耶稣的家谱排列顺序。

耶稣基督被认为是以色列的一个人,根据圣经的记载,他出生在以色列的伯利恒,成长在以色列的拿撒勒,并在以色列的地区开展了他的传道工作。以下是一些佐证:

1 圣经记载:《新约》中的四本福音书详细地描述了耶稣生平、教导和传道的事迹。这些记载强调了他与以色列人民和犹太教的关系。

2 圣经中的家谱:《新约》中的马太福音和路加福音都提供了耶稣的家谱,将他的血统追溯到以色列的亚伯拉罕和大卫王。

3 圣地遗址:耶稣在以色列的伯利恒和拿撒勒地区有众多的圣地遗址,例如圣母领报教堂、圣墓教堂和彼得堡等。

4 犹太教传统:耶稣被犹太教视为一位犹太教先知和圣人,并对犹太教法律和传统进行了教导。

5 历史记录:除了圣经,一些独立的历史文献也提到了耶稣。例如,第一世纪的罗马历史学家塔西佗(Tacitus)在他的作品《年谱》(Annals)中提到了一位名叫基督的人在尤大亚省(当时的罗马行省)受到了彼拉多的处决。

这些佐证表明耶稣是以色列的一个人,他在以色列的历史和文化中具有重要地位。

耶稣基督的出生地和成长地点都是在以色列。具体来说,耶稣出生在以色列的伯利恒(Bethlehem),这个城市位于耶路撒冷以南约10公里的地方。根据《新约》中的记载,耶稣的父母马利亚和约瑟夫是从拿撒勒(Nazareth)前往伯利恒,因为要遵从统计登记的规定。

耶稣在伯利恒出生后不久,他的父母带着他返回了拿撒勒,在那里度过了他的童年和青少年时期。拿撒勒是一座位于以色列北部的小城市,距离加利利海不远。

耶稣在长大后开始了他的公开事工,并在以色列的各地传道。他在加利利地区的城市和村庄中教导人民,并行各种神迹和奇事。他也在耶路撒冷及其周边地区进行教导和传道,最终在耶路撒冷被钉死在十字架上。

总的来说,耶稣基督的人生和事工主要发生在以色列的伯利恒、拿撒勒、加利利地区以及耶路撒冷等地。

1、主祷文位于《马太福音》第六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,通常称它为主祷文。

2、传统上所用的《主祷文》(OratioDominica),意指主耶稣给我们教导和传授的、向在天之父的祈祷经文。他亲授的这篇祈祷文确是独一无二的。它是主的祷文。首先,祷文中的话是子受之于父而传给我们的,所以,主耶稣是我们祈祷的导师。另一方面,降生成人的圣言在其人性的内心深知其人类兄弟姊妹的需要,并将这些启示给我们,所以,他是我们祈祷的模范。

3、马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

为什么说耶酥是神

耶酥不是神,也不是神的儿子,他是神(上帝)的使者,先知。耶酥也是上帝创造的,他绝不是上帝的儿子,因为耶酥是人类,也是亚当的子孙之一...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部