历史上有哪些著名科学家是基督徒?

栏目:资讯发布:2023-10-17浏览:1收藏

历史上有哪些著名科学家是基督徒?,第1张

  晏阳初——

  他与爱因斯坦一起被美国一百余所大学和科研机构评为“现代世界最具革命性贡献的十大伟人。”

  他的一生改变了世界上上亿贫苦民众的命运。

  他是美国历史上第一个使国会通过拨款条款的外籍人士。

  至今他被日本看做是进一步现代化的路标之一。

  晏阳初自1920年代开始致力于平民教育七十馀年,被誉为世界平民教育运动之父,与陶行知先生并称“南陶北晏”。

  陶行知——

  一位基督徒教育家。

  一切为了平民教育。

  马相伯——

  中国近代教育救国论先驱。

  经历独特、学贯中西,在近代中国大学校长群体中,马相伯(1840一 1939)是一位充满强烈救世意识的教育先驱,一位虔诚的基督徒。

  张伯苓——

  教育家、南开大学校长。100年前第一个提出中国的奥运梦。

  卢作孚——

  近代中国著名的爱国实业家、教育家、现代化先驱,又是一位颇具全国性的影响的思想家。

  宋尚节——

  中国近代化学博士

  徐谦——

  是中国现代史上的著名人物。法学家、社会活动家,思想激进的革命家。

  牛顿

  牛顿是经典物理学的奠基大师,几乎所有近代科学都是在牛顿的基础上发展起来的,然而牛顿毕生主要精力却用于神学的探讨。牛顿说;科学与上帝伟大的创造相比,不过如一个孩子在大海边偶然捡到一片美丽贝壳而已。可是大海里又有多少美丽贝壳啊!又说:“我愿以自然哲学的研究来证明上帝,以便更好的事奉上帝。(《牛顿自然哲学著作选》5-6页)

  爱因斯坦

  爱因斯坦因创立相对论而对现代物理学作出了划时代的贡献。作为犹太人的他对上帝的理解与其他科学家有所不同。但是他却是坚信上帝的,他说:“荣耀而高超的上帝之灵在我们微弱心智所能察觉的微末细节上显示他自己,我对之衷心赞佩,我的宗教信仰由此构成。我深信有个高超的智能彰显在不可思议的宇宙当中,这构成了我对上帝的信念。”相信很多人都记得爱因斯坦的那句名言;“没有科学的宗教是盲目的,可是没有宗教的科学却是无法前进的”。在《爱因斯坦文集》第283页他这样写道:“你很难在造诣较深的科学家中,找到一个没有宗教信仰的人。

  爱迪生

  曾被誉为‘世界上最伟大的人物之一’美国大发明家爱迪生也是一位虔诚的基督徒,他说:“假如我否定上帝的存在,我就等于亵渎我的知识,我深信有一位全知全能,充满万有,至高至尊的上帝”。(《爱迪生传》第293页)爱迪生与其友拉拖洛谈话。爱迪生说:“我认为每一颗原子必由某种智慧所掌管。朋友问:“这种智慧从何而来”?爱迪生答:“从一个比我们更伟大的能力而来”。

  达尔文

  达尔文不能算最伟大的科学家,为什么提到他,只是因为他对无神论者的影响。达尔文是进化论的创始人,他的那本《物种起源》对世界产生了巨大影响。可是达尔文却是个基督徒,在他的《物种起源》和《自传》中多次强调;自己从没有否认过上帝的存在,并称自己的学说与上帝创造宇宙万物毫不矛盾。只不过在某些国家因为种种原因所出版的其著作有删节,以上内容不是每个人都能看到。

  驰名世界的细菌学创始人,法国生物学家巴斯德说:“承认上帝的存在,这是信心如果我们有了这种信心,就不能不对上帝跪下敬拜”!大数学家高斯说:“微小的学识使人远离上帝,广博的学识使人接近上帝”。事实上现代科学的基础是由一些基督徒学者建立起来的。据盖洛普曾对过去300年300位最著名科学家的信仰进行的调查,其中38人因无法查明其信仰而不计以外,其余262位科学家中不信上帝的有20位,占总数的百分之八。信上帝者则有242人占百分之九十二。甚至全世界最具影响力的十大科学家全都是信上帝的

  一点补充:华中科技大学2000年出版的《科学技术史》一书第145页说,哥白尼是一个牧师,他在牧师工作期间,也从事天文学研究和观测。第164页说伽利略在教堂做礼拜。牛顿更是众所周知的基督徒,他研究圣经(169页)。第232页说到达尔文还是个基督徒。

成为一名基督徒的步骤

1如何成为一名基督徒?

学习和遵守妥拉的人,就是基督徒。

2那么,妥拉具体指什么,摩西律法嘛?

妥拉是“教导”的意思,特指摩西五经,律法这个词是翻译错误。妥拉根本不是律法!你可以认为,妥拉是一本“人类使用说明书”,教你怎么样是真正的一个人该有的生活方式。这也是神和人立约的内容,就好比合同。

3这样,摩西五经是重点?

是的,一切都是围绕摩西五经。

4那我先过一遍圣经,再回过头来重点看摩西五经了~

嗯嗯,就算只读摩西五经也没事。

5刘姊妹不是说了吗:信而受洗,就是基督徒,怎么理解?

信妥拉,妥拉就是洗我们的水。人的灵魂是从神来的,是圣洁的,但是为什么人会犯罪呢?因为衣服脏了,灵魂有三件衣服:意念、言语、行为,只有妥拉可以帮助我们洗干净这三件衣服。

6那我要天天洗衣服吗,还是偶尔洗?

每个人都要花一辈子去洗。当然,妥拉也教导我们如何避免弄脏衣服。

7那之前衣服脏了好久咋办,还洗得干净嘛?

既然妥拉是官方指定洗衣液,你就要相信它的清洁力。

8妥拉应该怎么用啊?

妥拉是写给人看的,除非人不愿意看,不然不会说看不懂或不会用。

我想加入基督教怎么加入

分类:社会民生宗教

问题描述:

希望是“业内人士”回答下列问题,问题如下:

1、基督教在中国仅指新教吗?

2、基督教徒有那些必修经典或相关著作。

3、能否介绍一下《约翰福音》

4、成为基督教徒有哪些条件

5、怎样成为一个基督教徒——介绍一下整个过程需进行的事项。

6、教徒是否定期进行某些活动活动。

7、海口有没有基督教堂??

8、基督教徒常说些什么关于信仰的话

再次感谢回答上述问题的朋友。

解析:

1、基督教在中国仅指新教吗?

是,但这只是翻译问题。

天主教、东正教和新教都信奉上帝,是同一宗教的不同教派,在主内是合一的。国外统称为基督教。

中国人所说的基督教实际上是新教。

2、基督教徒有那些必修经典或相关著作。

圣经

3、能否介绍一下《约翰福音》

圣经共有四部福音书

马太福音

马可福音

路加福音

约翰福音

约翰福音是耶稣的一个门徒耶稣写的见证;约翰福音最后两句

约21:24为这些事作见证,并且记载这些事的,就是这门徒;我们也知道他的见证是真的。

约21:25耶稣所行的事还有许多;若是一一地都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了

4、成为基督教徒有哪些条件

没有年龄,性别,民族的限制,只要相信相信耶稣就是基督

马可福音16:16信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

马太福音28:19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗

5、怎样成为一个基督教徒——介绍一下整个过程需进行的事项。

加入基督教的大致流程

1)主日早晨去附近的教堂作礼拜,听牧师讲道。不论是否已经信基督都可以参加,并且是免费的。

2)买一本圣经,每个教堂都有卖。每天花10-30分钟读一小段。圣经中分为旧约和新约,建议你交叉读。

3)在确认自己相信基督耶稣后,你可以要求牧师受洗。牧师一般会要求你先参加一个慕道班或学习班,比较系统的学习一些知识,一般每个星期一次,学习半年左右。

4)学习完后,牧师会以圣父、圣子、圣灵的名义为你施洗。

6、教徒是否定期进行某些活动活动。

一般每天需要读经和祷告

对基督徒来说就像吃饭和呼吸一样

还有就是每个星期天早晨去附近的教堂作礼拜,听牧师讲道,也是荣耀主耶稣基督和他的父上帝

7、海口有没有基督教堂??

海口市

海口市基督教堂

地址:海口市义兴街247号

邮编:570101

电话:0898-

文昌市

文昌市基督教会

地址:文昌市文城镇沿江路9号

邮编:571300

电话:0898-

三亚市

三亚市基督教堂

地址:三亚市红沙镇基督教堂

邮编:572000

电话:0898-

8、基督教徒常说些什么关于信仰的话

一般没有什么特别的话,只要心里怎么想就怎么说,对人对神都是这样

腓4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。

可以看看以下的书

铁证待判cclw/gospel/new/tzdpindex

可以去以下的社区看看

cclw/

zanmei/bbs/

马可福音16:16信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

马太福音28:19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗

以下是圣经中的一个比喻

路加福音15章

路15:1众税吏和罪人,都挨近耶稣要听他讲道。

路15:2法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”

路15:3耶稣就用比喻说:

路15:4“你们中间,谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?

路15:5找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里;

路15:6就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。’

路15:7clicktozoomout我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

路15:8“或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?

路15:9找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。’

路15:10我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”

路15:11耶稣又说:“一个人有两个儿子;

路15:12小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。

路15:13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。

路15:14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。

路15:15于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。

路15:16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。

路15:17他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?

路15:18clicktozoomout我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;

路15:19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’

路15:20clicktozoomout于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。

路15:21儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’

路15:22父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上;

路15:23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;

路15:24因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

路15:25那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,

路15:26便叫过一个仆人来,问是什么事。

路15:27仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。’

路15:28大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。

路15:29他对父亲说:‘我服事你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。

路15:30但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’

路15:31父亲对他说:‘儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的;

路15:32只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”

你能有一个敬畏上帝的心很好,愿上帝带领你早日得救。

可以举报基督徒私人聚会吗

严格讲,凡是没有申报,经宗教局审批的聚会场所都属于“非法”。事实上,基督教聚会最常见的只是仅仅“扰民”而已,其他“违法行为”从未有过。一个家庭聚会点一般三五十人为最多了。

基督徒必看的10本书

主佑!

我们向您推荐天主教会的几部好书,他们都可以在教堂的圣物组买到,您也可以去淘宝搜索书名进行寻找。

1、《慕道者指南》非常适合还没有加入教会的人阅读

2、《天主教教理》天主教会当信的道理整合。如果对基督神学还没有太多了解,请优先阅读慕道者指南,本书对没入教的人比较难懂一些

3、《神学大全》圣多玛斯阿奎那,著。这本书内容比较多,是教会的著名经典,士林哲学。

4、《天主之城》,教会圣人奥斯定所著。

5、各圣人小传,他们的一生非常爱主,是基督徒的榜样,阅读他们的传记,对我们自己及信仰都很有好处。

6、灵修书籍必读:《七宝楼台》、《登上嘉尔默罗山》

如果你想了解教会历史,那么请阅读毕尔麦尔所写的《古代教会史》、《中世纪教会史》、《近现代教会史》

对天主教教会艺术感兴趣,还可以看《读懂教堂的艺术》BBC纪录片,《永城梵蒂冈》等等

主佑我们!

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

《圣经》尼希米记第九章记录了以色列人代祖先认罪的事迹。很多基督徒以此为根据,不仅把代祖先、民族、政府认罪视为己任。这样做包含了承载历史责任的积极意义,也夹杂了两种错误的心态:一是希望没接受福音的祖先能借此在天国有一席之地;二是担心祖先的罪会报应在自己身上。然而,愿望是美好的,现实是残酷的,“各人必因自己的罪死亡,”(耶31:30a)

公平、公义的神“万不以有罪的为无罪”,每个人都要对自己的一生负责。末日的审判必然是信主之人的福音,也是未信之人的灾难。事实上,不信主的人不用别人代替认罪,他们自己终有一天会认罪——在神的审判台前,只是那时已无悔改的机会。

被掳回归的以色列人因长期受外邦异教的熏染,在信仰上延续了祖先的悖逆。当他们重拾当年“耶和华藉摩西传给以色列人的律法书”(尼8:1),他们为自己和祖先所犯的罪痛悔不已,“这月二十四日,以色列人聚集禁食,身穿麻衣,头蒙灰尘。以色列人就与一切外邦人离绝,站着承认自己的罪恶和列祖的罪孽。”(尼9:1-2)

“承认”是对既成的事实表示认可。“站着承认自己的罪恶和列祖的罪孽”表示以色列人愿意在真理面前低头,认可本民族背弃了与神的圣约,转而偏向邪辟。列祖已因信仰失贞而走错路,落入不复深渊,自己不愿再走列祖的老路,愿意顺从神的带领,归正脚下的道路。

这种全民族的认罪是对民族命运的共同承担,不是甲方代乙方认罪,乙方的罪就能一笔勾销。“承认自己的罪恶和列祖的罪孽”表达了对罪的整体觉醒,也表达了甘愿把民族前途完全交给神来掌管、甘愿接受神对罪的审判的决心。

“耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪;必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(民14:18)后半节经文强调的是罪的影响力和延续性,并非指神对罪的惩罚会波及子孙。家传遗风会使恶人的子孙沿袭恶习,若不思悔改,神必会像追讨祖先的罪一样追讨他的罪。若恶人的子孙认罪悔改呢?

“你们还说:‘儿子为何不担当父亲的罪孽呢?’儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽;义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。”(结18:19-20)

有了神宝贵的应许,还有必要担心祖先的罪会报应在子孙身上吗?“善有善报,恶有恶报”的祖训在神的公义中才有望得以实现。

在旧约时代,神的救恩针对以色列民族;到了新约时代,神的救恩转向个人。今天我们认罪是承认自己所犯的罪;悔改是为自己所犯的罪悔改。基督徒既不是神与人之间的中保,更不是神,不过是蒙恩得救的罪人,有什么能力担当别人的罪呢?

救主基督尚且通过在十字架上的流血牺牲,担当神对罪的咒诅和刑罚,若是卑微渺小的人代祖先或政府认罪,就能使他们罪得赦免,救恩岂不是过于廉价?!

如果你像保罗一样爱亲人、爱同胞,想要他们和你一同在神面前蒙恩,唯一的办法就是趁着神还存留他们的生命气息,抓紧时间向他们传福音,恒切地为他们的灵魂得救祷告,求神扭转他们的顽梗悖逆,“或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。”(罗11:14)

家庭聚会是指基督教徒按基督教的传统习惯,在自己家里过宗教生活,参加的人以自己的家庭成员为主,有时有少数亲戚邻居参加活动的内容和形式比较简单,一般制作念经,祷告,基督教施设聚会点四至味浓,依法向政府宗教事务部门申请储备,设立和登记自发,形成有一定数量的信教群众参加,有固定的主持人固定时间和固定地点的基督教聚会点

基督教的信仰是神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这节经文也是圣经的精髓,凡是基督徒都能够背诵,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

基督教的特点

基督宗教发端于公元1世纪罗马帝国统治下巴勒斯坦地区的犹太团体,1至5世纪是基督宗教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域的时期,是基督宗教发展的早期阶段,是使徒和早期教父建立基督宗教基本教义和神学学说的时期。

这一时期常被称为基督宗教发展上的第一个阶段,到了476年,罗马帝国在内部的矛盾和外族的入侵下分裂为以意大利的罗马城为中心的西罗马和以君士坦丁堡为首都的东罗马。

随着东西罗马的分裂,基督宗教也开始分裂为罗马天主教和东正教,直至1453年东罗马帝国在信仰伊斯兰教的土耳其人的进攻下灭亡,这是基督宗教发展史上的第二个阶段。

宗教改革运动直接的导火线是教宗利奥十世以修建罗马圣彼得大教堂为名,于1517年派多明我会修士台彻尔到德国去兜售赎罪券,此事激起极大反感,据传马丁路德于同年10月31日在维滕贝格教堂门前张贴反对兜售赎罪券的《九十五条论纲》,揭开这场宗教改革运动的序幕。

路德提出“唯靠圣经、唯靠恩典、唯靠信仰”的改教口号,为以后的改教者所继承和追随,改教浪潮波及西欧全境,在教廷势力薄弱的地区引起一场又一场改教运动。

瑞士苏黎世发生了茨温利领导的改革运动,在日内瓦以加尔文为首的激进派建立市民阶级共和式的长老制教会,由此产生新教加尔文派(即归正宗或改革宗)。

英国在亨利八世国王推动下自上而下进行改革,建立了独立于罗马教廷的英国国教会(圣公会),瑞典、挪威、芬兰、丹麦等国自上而下地改革,相继以路德派教会代替天主教为国教,基督教由此开始了在全世界的发展。

历史上有哪些著名科学家是基督徒?

  晏阳初——  他与爱因斯坦一起被美国一百余所大学和科研机构评为“现代世界最具革命性贡献的十大伟人。”  他的一生改变了世界上上...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部