约书亚是哪个支派的后裔在圣经哪章记载约书亚是哪个支派的后裔?

栏目:资讯发布:2023-10-16浏览:2收藏

约书亚是哪个支派的后裔在圣经哪章记载约书亚是哪个支派的后裔?,第1张

答:约书亚是约瑟儿子以法莲的后裔。记载在历代志上第7章。

代上7:20 以法莲的儿子是书提拉。书提拉的儿子是比列。比列的儿子是他哈。他哈的儿子是以拉大。以拉大的儿子是他哈。

代上7:21 他哈的儿子是撒拔。撒拔的儿子是书提拉。以法莲又生以谢,以列。这二人因为下去夺取迦特人的牲畜,被本地的迦特人杀了。

代上7:22 他们的父亲以法莲为他们悲哀了多日,他的弟兄都来安慰他。

代上7:23 以法莲与妻同房,他妻就怀孕生了一子,以法莲因为家里遭祸,就给这儿子起名叫比利亚。

代上7:24 他的女儿名叫舍伊拉,就是建筑上伯和仑,下伯和仑与乌羡舍伊拉的。

代上7:25 比利亚的儿子是利法和利悉。利悉的儿子是他拉。他拉的儿子是他罕。

代上7:26 他罕的儿子是拉但。拉但的儿子是亚米忽。亚米忽的儿子是以利沙玛。

代上7:27 以利沙玛的儿子是嫩。嫩的儿子是约书亚。

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

家谱不属于文学形式。基督教家谱是不属于文学形式,从文学体裁来说,家谱不属于诗歌、散文、小说、议论文。中国传统家谱,又称族谱、宗谱等。是一种以表谱形式,记载一个家族的世系繁衍及重要人物事迹的书。

耶稣基督被认为是以色列的一个人,根据圣经的记载,他出生在以色列的伯利恒,成长在以色列的拿撒勒,并在以色列的地区开展了他的传道工作。以下是一些佐证:

1 圣经记载:《新约》中的四本福音书详细地描述了耶稣生平、教导和传道的事迹。这些记载强调了他与以色列人民和犹太教的关系。

2 圣经中的家谱:《新约》中的马太福音和路加福音都提供了耶稣的家谱,将他的血统追溯到以色列的亚伯拉罕和大卫王。

3 圣地遗址:耶稣在以色列的伯利恒和拿撒勒地区有众多的圣地遗址,例如圣母领报教堂、圣墓教堂和彼得堡等。

4 犹太教传统:耶稣被犹太教视为一位犹太教先知和圣人,并对犹太教法律和传统进行了教导。

5 历史记录:除了圣经,一些独立的历史文献也提到了耶稣。例如,第一世纪的罗马历史学家塔西佗(Tacitus)在他的作品《年谱》(Annals)中提到了一位名叫基督的人在尤大亚省(当时的罗马行省)受到了彼拉多的处决。

这些佐证表明耶稣是以色列的一个人,他在以色列的历史和文化中具有重要地位。

耶稣基督的出生地和成长地点都是在以色列。具体来说,耶稣出生在以色列的伯利恒(Bethlehem),这个城市位于耶路撒冷以南约10公里的地方。根据《新约》中的记载,耶稣的父母马利亚和约瑟夫是从拿撒勒(Nazareth)前往伯利恒,因为要遵从统计登记的规定。

耶稣在伯利恒出生后不久,他的父母带着他返回了拿撒勒,在那里度过了他的童年和青少年时期。拿撒勒是一座位于以色列北部的小城市,距离加利利海不远。

耶稣在长大后开始了他的公开事工,并在以色列的各地传道。他在加利利地区的城市和村庄中教导人民,并行各种神迹和奇事。他也在耶路撒冷及其周边地区进行教导和传道,最终在耶路撒冷被钉死在十字架上。

总的来说,耶稣基督的人生和事工主要发生在以色列的伯利恒、拿撒勒、加利利地区以及耶路撒冷等地。

父亲-亚当(Adam):《圣经》所述,为第一诞生于世上的人类,可以说是全人类的父亲。

母亲-夏娃(Eve):《圣经》所述,为第二位诞生的人类,自亚当的肋骨而出,是全人类之母。

二弟-亚伯(Abel):该隐的兄弟之一,亚当与夏娃的第二位儿子,后来被兄长杀害。名字意为“虚空”。

次弟-塞特(Seth):亚当与夏娃的第三位儿子,为该隐的兄弟之一。名字的意思是“恩赐”,神为了补偿亚当与夏娃而赐的人,是替代亚伯而出生的。

妻子兼妹妹-Awan:伪典《禧年书》所记载,亚当与夏娃的长女,该隐的妹妹以及妻子。她是塞特的姐姐,在塞特出世后,就和该隐结婚。她与丈夫同房后,生下了儿子以诺(不是神接见的那位)。名字意为“不义”。

妹妹-Azura:伪典《禧年书》所记载,为亚当与夏娃的女儿,塞特的妹妹以及妻子。

儿子-以诺:(Enoch):该隐之子,与神接见的以诺并非同一人。他出生之后,该隐以他的名字为第一个建立的城市命名。 该隐的妻子应该是他的姐妹。圣经中没有明确写出亚当生多少子女,特别是在圣经的家谱中,好像没有提到女的。但是圣经指出夏娃是众生之母,所有的人都出于夏娃。

在创世之初,人类应该是近亲通婚,即使发展到亚伯拉罕时代,亚伯拉罕的妻子撒莱是他同父异母的姐妹。因此该隐的妻子、塞特的妻子都应该是他们的亲姐妹。

当然这是根据圣经的推测,圣经中没有经文明确说明这个问题。但是认为上帝除了创造亚当和夏娃以外,还另创造了其他人,这显然是缺乏圣经依据的,并且违背圣经的。 在创世记五章第4节,有一个关于亚当和夏娃生命的概述: “亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女” 。

在亚当和夏娃一生中, 他们有许多孩子,有男孩也有女孩。事实上,犹太历史学家约瑟夫写道: “根据古老的传统,亚当子女的数目是三十三个儿子和二十三个女儿。”

圣经没有告诉亚当和夏娃生了多少个孩子,但考虑到他们的长寿(亚当活了930岁—创世记五:5),主张他们有许多孩子是合理的。记住:他们被吩咐要 “生养众多,遍满全地”(创世记一:28)。

该隐的妻子应该是他的姐妹。圣经中没有明确写出亚当生多少子女,特别是在圣经的家谱中,好像没有提到女的。但是圣经指出夏娃是众生之母,所有的人都出于夏娃。 在创世之初,人类应该是亲兄妹通婚,即使发展到亚伯拉罕时代,亚伯拉罕的妻子撒莱是他同父异母的姐妹。因此该隐的妻子、塞特的妻子都应该是他们的亲姐妹。当然这是根据圣经的推测,圣经中没有经文明确说明这个问题。但是认为上帝除了创造亚当和夏娃以外,还另创造了其他人,这显然是缺乏圣经依据的,并且违背圣经的。 由于人类的罪,人类和整个世界受到咒诅,基因的问题逐渐严重,因此在申命记上帝已经颁布了亲兄妹不可通婚的律法。当然今天人类越来越认识到基因的问题,即使近亲也不可通婚了

玛利亚约瑟(Mary Joseph)是耶稣的母亲,她的丈夫是约瑟夫(Joseph),他们是亚当和夏娃的后代。

在圣经中记载,耶稣的母亲玛利亚是由圣灵怀孕而生的。根据圣经记载,当上帝派遣天使加百列向圣母玛利亚传达她将要怀孕并生下一位拯救世人的救主时,圣母玛利亚非常害怕和不安,但最终还是接受了这个使命。随后,她在梦中看到了一个声音告诉她:“不要害怕!你的后裔将要被称为伟大的,因为他要成为养活万人的主。”

因此,从遗传学的角度来看,耶稣的父亲约瑟夫与圣母玛利亚之间存在着亲缘关系。

约书亚是哪个支派的后裔在圣经哪章记载约书亚是哪个支派的后裔?

答:约书亚是约瑟儿子以法莲的后裔。记载在历代志上第7章。代上7:20 以法莲的儿子是书提拉。书提拉的儿子是比列。比列的儿子是他哈。他哈...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部