基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

栏目:资讯发布:2023-10-14浏览:2收藏

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?,第1张

我个人的领受如下:

(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。

(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,喇合)。

(3)大卫家永远有子孙作王的应许也实现了,耶稣基督就是永远的君王。

以上仅仅是我的个人领受,但各人领受可能会有所不同,所以仅供参考。

耶稣不属于哪个教

而是哪些教信奉耶稣

基督教,天主教信仰耶稣(东正教与天主教和新教并称基督教的三大教派)

伊斯兰教,里提到耶稣,但是不承认耶稣是基督

然后以天主教为基础延续出来的教,例摩门教等都承认耶稣

耶稣在肉身时,是犹太人,但是现在的犹太教不承认耶稣,他们现在以看的圣经,与基督教看的圣经旧约差不多!

基督教信奉的神是耶稣,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。

基督教的创始人是耶稣。

耶稣出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,它的母亲是玛利亚。玛利亚在还没出嫁之前,圣灵降临在了她的身上,于是她便怀孕了。

基督教的发展阶段

基督教起源于公元1世纪,在罗马帝国统治下巴勒斯坦地区的犹太团体中出现。1至5世纪是基督教的早期阶段;基督宗教发展上的第一个阶段;是基督教创立并且从以色列向希腊罗马文化区域传播的时期;同时也是基督宗教基本教义和神学学说的时期。

476年,罗马帝国分裂成了东罗马和西罗马这两个帝国,其中东罗马的中心是意大利的罗马城,西罗马的首都是君士坦丁堡。然后,基督宗教也开始分裂了,它分裂成了罗马天主教和东正教。1453年东罗马帝国是基督宗教发展史上的第二个阶段,之后就是宗教改革。

耶和华就是上帝,耶稣是上帝的儿子。上帝是宇宙之神,他是三位一体的真神,有圣父、圣子和圣灵三个位格上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能。耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国。

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

我个人的领受如下:(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部