为什么耶和华一而再再而三地强调要大大祝福亚伯拉罕,万国都因你的后裔蒙福?这句话重复了好多遍。

栏目:资讯发布:2023-10-13浏览:1收藏

为什么耶和华一而再再而三地强调要大大祝福亚伯拉罕,万国都因你的后裔蒙福?这句话重复了好多遍。,第1张

亚伯拉罕的约与整个人类历史及基督的救赎有关神应许亚伯拉罕属灵之福

「你们是先知的子孙﹐也承受神与你们祖宗所立的约﹐就是对亚伯拉罕说﹐地上万族﹐都要因你的後裔得福。」(徒3:25)

「所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的.神并不是说众子孙﹐指著许多人﹐乃是说你那一个子孙﹐指著一个人﹐就是基督。」(加3:16)

神应许亚伯拉罕「地上万国都必因你的後裔得福」(创22:18)。在此「後裔」是单数字。神特别启示保罗将「後裔」解明;「後裔」是指著一个子孙,并不是指著众子孙;「後裔」叫万国蒙福,应验在基督身上。耶稣基督的家谱记载,耶稣基督是亚伯拉罕的後裔(马太1:1)。旧约的预言,到一千九百多年後才应验在基督身上。如此漫长的岁月,除了全能的神之外,无人能成就。在此表明神是信实、全能、永存的。

十字架是基督教的信仰标记,不再是痛苦耻辱的象征。天主教徒和东正教徒在胸前画十字或佩带十字架以坚定信仰、作洁净之用或以纪念耶稣为拯救全人类的死亡。但是在公元1世纪的基督徒既不使用基督受难像,也不使用任何样式的十字架。历史显示,罗马皇帝君士坦丁大帝在一场战役前,看见在天上出现类似十字架的异象。自此之后,十字架被引入基督教作为信仰的标记。而在当时的古罗马,十字图形是太阳神的象征。

耶稣名字的含义是:拯救和救赎、爱和宽容、光明和真理。

1、拯救和救赎

“耶稣”这个名字代表了基督徒们最为珍视的救赎和拯救的核心价值观。在基督教中,“耶稣”的到来代表着上帝对人类的关注和爱,他通过自己的生命和牺牲拯救了人类,并使得被罪恶所捆绑的人们获得了解脱。

2、爱和宽容

基督教信仰中,“耶稣”这个名字也象征着上帝的爱和宽容。耶稣在人间的生活中,常常关注那些被社会所忽视和排斥的人们,包括了病人、穷人、罪人等等。他对这些人们都充满慈爱和怜悯,并通过自己的言行来表达了上帝的慈爱和仁慈。

3、光明和真理

“耶稣”这个名字还象征着光明和真理。在基督教信仰中,耶稣是世界的光和真理,他的言行和生命为人类带来了真理的指引和光明的启示。耶稣的教诲成为了基督教信仰的核心价值观,影响了无数的信仰者和文化。

耶稣对基督教的影响

1、耶稣教导人们信仰上帝。他对人类的起源和目的进行了深刻的思考,并教导人们顺从上帝的旨意。耶稣鼓励人们与上帝建立亲密的关系,并面对挑战和困难时依靠信仰的力量。这种信仰成为基督教的核心,激励信徒奉献和向善。

2、耶稣教导人们宽恕他人。他以自身的行为向人们展示了仁慈和宽容的重要性。耶稣在被钉十字架之前,祈祷上帝宽恕那些对他行恶的人。他的教导激励信徒学会原谅和接纳他人的过失,以建立和谐的人际关系。

3、耶稣强调互相关爱和帮助弱者。他鼓励信徒照顾穷人、孤寡、病人和被社会边缘化的人。耶稣的爱心成为基督教社会服务和慈善事业的基础。他通过寓言和事例向人们解释了关心他人的重要性,使人们认识到在所有人当中均有上帝的形象。

以上内容参考-耶稣

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她们前来,

民数记27章1节,一连记载了6代人。6代人的名字被记在圣经里,已经是一件非常蒙神记念的事情,而且第6代居然还是5个女人的名字。我们知道,女人一般不数点在民中,不能承受产业,也不记载在圣经里。然而,圣经这样的记载,必定有其特别的意义,值得我们好好思想。

首先,我们在民26章里看到,在数点百姓,论到玛拿西支派时,提到了西罗非哈的5个女儿。第二,在民27章里,西罗非哈的5个女儿来到众首领和会众面前,说,“为什么因我父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢?求你们在我父亲的弟兄中分给我们产业”。摩西将案件呈到耶和华面前,耶和华因这事,特别制订了的产业继承条例。第三,在约书亚记17章里,西罗非哈的5个女儿,在约旦河西得地为业。

西罗非哈的5个女儿,是持守古道传承敬虔家族的后代。无论在以色列民的历史上,在二千年的教会史上,还是在于读圣经的历世历代的基督徒和慕道友,都有极其深远的影响。给那个时代带来祝福,也给子孙后代带来祝福。

我们可以学到的功课,至少有三。

一、有了敬虔的家族,才有敬虔的后代。我们敬虔与否,影响我们的周围人和后代。

二、有了西罗非哈五个女儿的诉求,才有了神特别的产业继承条例。有了这样的条例,摩押女子路得,才能成为大卫的曾祖母,又记载在耶稣的家谱里。

根据路得记,拿俄米丈夫以利米勒去世了,按照继承条例,以利米勒的地业由至近的亲属继承,由于第一继承人不肯继承,第二继承人波阿斯就继承了地业,娶了死人的妻子路得。这样,一个外邦女子,居然进入了神选民的王室,进入了耶稣的家谱。

三、因西罗非哈五个女儿的坚定纯正信仰,没有受自己所在的玛拿西半个支派的人,在约旦河东得地为业的影响,她们立定心志要在约旦河西得地为业。因为,约旦河西才是神的心意所在,西罗非哈五个女儿满足了神心意。

以色列两个半支派,请求在约旦河东得地为业,神许可答应他们,不是神的本意,而是神的宽恕和怜悯。他们选择次好,没有选择上好,没有合乎神的心意。后来,当仇敌犯境入侵的时候,约旦河东的两个半支派,首先被掳。

上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。

由于人类从亚当夏娃就开始违背神的禁令和道德良心行事而犯罪,远离了创造人类的上帝,或者拜偶像(或崇拜自己),或者认为没有神。为了教导和拯救人类,在大约公元元年,圣子受圣父的差遣,进入到虔诚的犹太童女玛丽亚子宫中,成孕成胎,诞生成为人。耶稣被人钉死在十字架上,舍命流血,替人赎罪,充分体现了神对人的大爱大恩。他死后三天复活,显现给很多门徒看,表明他是神所差来的唯一救世主,是神的独生子(圣子)。

漫长的家谱不可能没有遗漏,马太和路加所抄录的家谱当然不可能是完整的,因此,若为自由故由圣经家谱就得出“从亚当到耶稣只有八千年的历史”显然是不合理的。圣子借着童女玛丽亚降生到人间,这一历史事实不是若为自由故能够信口雌黄随意否定的。耶稣诞生后,有牧羊人闻天使报信,特来朝拜耶稣。满月后,约瑟和玛丽亚带着耶稣到耶路撒冷圣殿礼拜神,向神献祭,遇到几位先知指着耶稣说预言,然后约瑟,玛丽亚和耶稣三人又回伯利恒暂住。有东方几位博士到耶路撒冷寻访耶稣,引起残暴多疑的犹太国王希律对耶稣的猜疑,欲除掉耶稣以绝后患。博士到伯利恒朝拜了耶稣后,返回他们的家乡。玛丽亚和约瑟闻天使报信说希律要杀害耶稣,就带耶稣逃难到埃及,直到希律死亡后,才回到他们的家乡拿撒勒居住。任何作家给人物写传记,不可能面面俱到,毫无遗漏,正常人不会不理解这一现象。马太和路加的记载正好起到互补作用,使有关耶稣的史料更为完整。

那些妄想否定耶稣的人,自以为聪明透顶,其实是荒唐透顶。有词为证:

小小寰球,

有几个苍蝇碰壁。

嗡嗡叫,

几声凄厉,

几声抽泣。

蚂蚁缘槐夸大国,

蚍蜉撼树谈何易。

正西风落叶下长安,

飞鸣镝。

家谱不属于文学形式。基督教家谱是不属于文学形式,从文学体裁来说,家谱不属于诗歌、散文、小说、议论文。中国传统家谱,又称族谱、宗谱等。是一种以表谱形式,记载一个家族的世系繁衍及重要人物事迹的书。

为什么耶和华一而再再而三地强调要大大祝福亚伯拉罕,万国都因你的后裔蒙福?这句话重复了好多遍。

亚伯拉罕的约与整个人类历史及基督的救赎有关神应许亚伯拉罕属灵之福「你们是先知的子孙﹐也承受神与你们祖宗所立的约﹐就是对亚伯拉罕说﹐...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部