能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

栏目:资讯发布:2023-10-13浏览:1收藏

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱,第1张

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

腓立比书3:13 忘记背后努力面前的12这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(注:“所以得着我的”或作“所要我得的”)。13弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。15所以我们中间凡是完全人(成熟的人),总要存这样的心(想法);若在甚么事上存别样的心(有别的想法),神也必以此指示你们。16然而我们到了甚么地步,就当照着甚么地步行。 通常你只会见标题那句 忘记背后努力面前,向着标竿直跑,但甚少人会告诉你所谓的背后不是要你忘记你失败或失意,而是要忘记自己以为己经得着的或者已经很满足于主的恩典,恩典是现世在生时才「需要」的,死后你神同在的话今天所谓的恩典已经不是所需的,反而是因你今天按主所召你来所应作的(做到甚么地步)便按著圣灵给你的感动做到最好。 你今日未能洞悉圣灵给你指示你当做的,或自觉未够成熟地体会神召你要给你奖赏的目标是甚么,你便祈求神给你指示他的想法,就如保罗建议读他信人仿效他的人生目标和人生观作为参考如何让神带领所要投入的工作。[看看腓立比书全书保罗的喜乐和平安人生并不是坐着享受世界而是带给受苦的人他所从神获得的知足和丰富的恩典。

要去兰桂坊进窄门 要努力进窄门 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。(太7:13-14) 阿门 就是指后门

何7:2 他们心里并不思想我记念他们的一切恶;他们所行的现在缠绕他们,都在我面前。 想要死后得着主的恩典,光是想是没有用的,要悔改。 林前15:34 你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识上帝。我说这话是要叫你们羞愧。 提后2:26 叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。 申30:19 我今日呼天唤地向你作见证;我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活; 。。。

参考: Bible

其实圣经的经文是经过多之进化出来的,当然内容有被修改和改编啦!圣经内容是否真实才是值得我们反省请大家看一看以下的(圣经的进化史) 按照犹太人的传说,<托拉>即<魔西五经>,为魔西所写.然而16世纪欧洲宗教改革以来,西方学者日益注意到这部经典著作中的众多重复,矛盾之处,特别是到19世纪,经格拉夫,魏尔豪森,德赖弗等学者探索,关于<魔西五经>底本的理论逐渐系统化,其中最为流行的是格拉夫-魏尔豪森四底本学说.该学说认为,<魔西五经>主要来源于四种不同的底本资料. 最初的底本是“耶和华本”,由南犹大学者于公元前850年前后完成,该本称犹太人信奉的神“耶和华”(Jahweh),故又简称“J”本.<创世记>和<出埃及记>大部分材料以及<民数记>第10章第29节以下各章节,<士师记>第1,2章的材料源于此本. 稍后出现的底本是“埃洛欣本”,这是约公元前700年间由北方以色列学者创作,其中根据北方的传闻与“J本”有不同的记录,明显区别之一为该本子<创世记>中称神为“埃洛欣” (Elohim),故又简称“E本”. 公元前722年北方以色列灭亡后,代表北方观点的“E本”流入南方犹太王国,与南方更早时出现的,“J本”综合,求同存异,编出“JE本”,其中“J本”特色占优. 公元前621年约西亚王下令俢建圣殿时发现的<申命记>书卷,称为“申命记本”,(Deuteronomy)简称“D本”,包括今<申命记>第12-26章的核心部分,约成书于公元前700-前650年间,公元前586年犹太王国灭亡前后,申命派史家将此本与“JE本”综合,形成”JED本“,其特色是突出申命派”犯罪-惩罚-悔过-救赎“的宗教历史观. 最晚的底本为“祭司本”(Priestly Code),简称“P本”,这是巴比伦囚虏得释返乡,重修圣殿前后寄居巴比伦的犹太祭司们整修的本子,时间约在公元前500年左右,以文体简洁,风格庄重为特征.该本从<创世记>中关于上帝创世故事起,资料贯穿于<创世记>,<出埃及记>,<利未记>,<民数记>之中,包括全部<利未记>.尼希米重振犹太教时,祭司们将“P本”编入“JED本”,形成“JEDP本”. 据西方学者桑德密耳之说,该本定型于公元前450-前375年间,并由以斯拉在耶路撒冷当众诵读.由此,在公元前5世纪左右,主要由上述四种底本最后综合成当今样式的<魔西五经>. 此后,圣经正典化的过程仍在继续.同样由多位犹太学者创作的前期先知书和后期先知书成书于公元前7世纪-前4世纪,到公元前3世纪也获得了列入正典的资格.同时,后来构成文集的各卷也己编成,在公元90年的詹尼亚(亚布内)会议上,犹太教拉比们确认这些书卷为犹太教圣经最后一部分正典.至此,圣经正典最后定型.圣经三部分经典的权威性与其正典化过程相对应.律法书排在首位,在犹太教会堂诵读时属必读部分;先知书次之,属应读部分;文集则居最后,属选读部分. 次 经 和 伪 经:次经和伪经是对旧约圣经内容的补充和扩展,同是犹太教重要的经典共15卷,是一些隐姓理名的犹太人以希伯来文和希腊文写成. 作一小补充历史,好等看的人明白圣经成书的环境:犹太人本由12个支派所组成,称为希伯来王国,而最后的国王是所罗门王,所罗门王死后希伯来王国一分为二,犹太人进入南北朝时代,南面称犹太王国由两个支派组成,首都耶路撒冷,北面称以色列由十个支派组成,首都撒马利亚,而犹太王国比较保守原先犹太教,但以色列就混入了异族宗教(金牛犊) 犹太王国和以色列互相攻打了200年之久.以色列在公元前721年被亚述所灭.犹太王国在公元前586年被新巴比伦所灭.

经文:太11:16我可用什麽比这世代呢?好像HT坐在街市上招呼同伴,说:太11:17我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。太11:18约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附着的;太11:19人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是((有古卷:但智慧在行为上就显为是))。”太11:20耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:太11:21“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。太11:22但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!太11:23迦百农啊,你已经升到天上((或作:你将要升到天上吗)),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,他还可以存到今日。太11:24但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”

路7:31主(又说):“这样,我可用什麽比这世代的人呢?他们好像什麽呢?路7:32好像HT坐在街市上,彼此呼叫说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不啼哭。路7:33施洗的约翰来,不吃饼,不喝酒,你们说他是被鬼附着的。路7:34人子来,也吃也喝,你们说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。路7:35但智慧之子都以智慧为是。”

我们基督徒首先要知道我们所处的是什么时代,然后来影响时代,再创造时代

主 的 邀 请

经 文:约15:1-17

证道人:郝书霞牧师

主耶稣在这段经文里用葡萄树与枝子说明了神与信徒的关系,并告诉信徒拥有的特权——分享他的生命、明白他的旨意;以及基督徒应负的责任——顺服主、结果子。其实,我们仔细阅读这段经文,可以看到主对我们每个人的邀请。主邀请我们:

一、作主的门徒

主拣选我们不是让我们为他做些什么,而是让我们去从主那里得些什么,去享受他。

1得到保护——“常在我里面”

约15:1-17出现了11次“你们要常在我里面”。我们认为常在主里面,就是与基督有生命的来往,叫他的生命在我们里面,彰显基督的生命。但从约16:33“在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”可知在主里面有受神保护之意。

2得到依靠——“祈求就给我们成就”

耶稣是人类的救主,他不只救我们的生命,在诗23:大卫说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你的杖,你的竿,都安慰我。”对羊来说,有牧人的杖、竿的保护是非常安全的。

3得到供应——“离了我,你们就不能作什么”

约13:告诉我们晚餐中耶稣在门徒中间服侍,他在离世之前这种服侍给我们留下了榜样和安慰,他要作每个信徒的供应和帮助。

约6:33-35耶稣称自己是生命的粮,从天降下,赐生命给世界的。到他这里来的,必定不饿,信他的永远不渴。

4得到关怀——“常在爱中”

神给信徒最大的惩罚,就是不理会他,让他自作主张。神爱的人,他必与他同在,赐他喜乐,让他生活在他爱中,但因为爱他必时常进行修剪,因为他愿每个信徒都能结出果子来,主知道只有信徒多结果子,才能得着神的荣耀。其实,对于葡萄树来说,修剪是栽种的最重要一环。修剪是要除去枯枝、病枝、虫枝和不结果子却生长旺盛的枝子,它影响结果子的枝子吸取养分,危及收成,会削弱你属灵的活力。所以,修剪是神最接近的时候。

二、得主荣耀

1上帝愿信徒都有荣耀和奖赏

圣经中常提到奖赏和荣耀,如按才干受托,耶稣告诉我们运用神给我们的恩赐,努力地为主做工,并站在主的心意上服侍,将来主必给我们奖赏和荣耀。

约17:4-5耶稣说:“我在地上已经荣耀了你,你所托付我的事,我已经成全了。父啊!现在求你使我同你享荣耀。”耶稣在祷告中告诉我们得荣耀以先,先荣耀神,他曾亲自给我们作了榜样。

2遵行他的命令

遵守神的命令是信徒的责任和义务,它也是作主朋友的条件。主邀请我们作主的朋友之前,已经应许我们愿作每个信徒的朋友,愿对信徒不离不弃,愿永远陪伴我们,有这样朋友陪伴我们,是我们一生的福分。

3多结果子,讨他喜悦

约15:16“分派”有“任命”的意思,是指将某人分别出来委以特殊的任务。神拣选我们,分别我们出来,就是为结果子,让神、人得荣耀和益处。

三、作主朋友

我们被救赎后,是主的仆人,但他却没有待我们如仆人,我们若遵守他的命令就待我们如朋友,亚伯拉罕顺服神,便是神的朋友(代下20:7;雅2:23)。

1分享他的爱

被爱和爱人都是一件美好的事情,人们渴望被爱也愿意爱人,但爱总是那么的匮乏。耶稣选召我们作他的朋友,就是让我们分享他的爱,并靠他实行彼此相爱的命令。

2顺服他

从耶稣的身上看到,荣耀神的方法是顺服神。顺服时,才会得到圣灵的充满;顺服时,耶稣才会彰显在我们生命中;顺服时,神才会住在我们里面;顺服时,我们才会住在耶稣的爱里;顺服时,才会得到耶稣的友谊。

3学习更加认识神

人对神的认识与他能否作主的朋友有直接的关系。真正认识神的人是愿意遵守神话语的人,认识神的人才能知道神的心意,才能作一个蒙主喜悦的人

耶稣基督从死里复活是基督教信仰的基础。保罗在哥林多前书15章14节说,“若基督没有复活、我们所传的便是枉然、你们所信的也是枉然 ”作为基督徒,我们相信耶稣基督从死里复活是事实,并且,耶稣基督复活的大能和荣耀也要在我们的生命里、生活中见证出来,将福音传扬出去。

今天,我们来思想耶稣基督复活给我们带来了平安。

耶稣基督复活后向人们显现时,对他的门徒和他所爱的人所说的第一句话就是:“愿你们平安”。为什么复活的耶稣基督向人显现时首先带给人们的是平安?从圣经所记耶稣基督从受死到复活这段时期所发生的事情中,我们看到,当耶稣被捉拿、受审、被钉S字J时,门徒们胆战心惊、害怕极了。他们不明白,为什么他们长时间跟随的耶稣基督会被捉拿、受审?!他们想不通,为什么他们所尊敬的耶稣竟会被当作罪大恶极的犯人钉在S字J上?!他们困惑恐慌,连最勇敢的彼得,虽在耶稣被钉S字J前已经认识到耶稣是 神的儿子,是基督,到这时也吓得三次不承认自己是与耶稣在一起的人,甚至为此发咒起誓,因他害怕被一同当作犯人提去。门徒听说耶稣复活之后,还是这样,有的惊恐惧怕、悲痛哀伤,躲在家里;有的心灰意乱、失望回避,离开耶路撒冷。复活的耶稣基督知道门徒处于恐惧、忧伤、软弱之中,所以他复活后向他们显现时所讲的第一句话就是“愿你们平安”。复活的耶稣基督亲自所说的这句带着复活大能的话,使门徒们由恐惧变为壮胆、忧伤变为喜乐、软弱变为刚强,他们重新得力,放胆传讲耶稣基督复活的信息,为耶稣基督的复活作见证。

两千年过去了,虽然现在人们的处境与当时门徒的处境完全不同,但世界动荡不安,几乎每天的新闻中都有暴力冲突,天灾人祸从未间断,颠沛流离、家庭破碎、失业饥饿、生离死别……屡见不鲜。911恐怖事件后,更是人心惶惶,在这样的境况中,人们心灵深处最渴望的还是“平安”。我们所信的主知道我们内心的渴求,他应许我们说,“我留下平安给你们、我将我的平安赐给你们、我所赐的不像世人所赐的

好的,我会每日分享读经的经文和阅读心得。以下是我今天分享的内容:

今天我读了《圣经》中的《马太福音》第五章,这一章讲述了耶稣在山上向众人显现的故事。其中有一段经文让我印象深刻:“耶稣就对他们说:‘来,跟着我,我要使你们得人如得鱼一样。’”

这段经文的含义是,耶稣邀请人们跟随他,并且他会帮助人们得到像鱼一样多的群众。这个比喻非常生动形象,让人很容易理解。在我看来,耶稣的邀请是向所有人开放的,无论你是哪个国家、哪个民族、哪个信仰的人,只要你愿意跟随他,就可以得到他的帮助和指引。

在这个故事中,我也注意到了耶稣的谦卑和包容。他没有因为自己的身份和地位而高高在上,相反,他主动接触人群,与他们交流,并且用他们能够理解的语言来传达他的信息。这种谦卑和包容的态度值得我们学习和借鉴。

总的来说,这个故事让我感受到了耶稣的吸引力和影响力。他不仅是一位伟大的宗教领袖,更是一位具有人格魅力和智慧的人物。我相信,通过学习和探索他的教义和思想,我们可以更好地理解自己和世界。

诗篇和一些旧约中都会承当时世界的期他宗教神明或神只(刻的偶像)的存在,由于诗篇不是教义的法则,所以比对世上的宗教时,圣经所说犹太民族的「耶和华」是万神之神,其他「神明」喻指世上其他宗教的人,都应当敬拜「众神之上」的独一主宰。 角是力量的比喻词。油膏了是赐给王权力或祭司按立的意思。 所以是说: 你(耶和华)提升我的力量,给我立定了(政治)权位。

万神非指真神,真正的神只有一位 您好,基督徒之所以认定独一真神,是因为我们相信宇宙间有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、创造宇宙万有的,当然就是" the only one "──独一真神 一般人总误以为只要能行「异能奇事」或「劝人为善」就是「神」,这是对于「神」的概念有偏差所致 「神」,应该是那造化天地万有的上帝,且只有一位 我们不当错拜任何「受造者」,堕落的天使伪装成神来吸引人们拜他们,人类景仰古人的精神与气节这是OK,但将他们视为「神」来拜则是不妥,堕落天使也乘机伪装躲在神像后面,他们同样会行异能奇事,但并不代表他们就是「真神」 而且,只有「造物主」配受我们敬拜 昔日部份的天使妄想自己成为神而堕落为世人祭拜的「神明」,这些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,却妄想成为「神」被敬拜,一个「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果风也是神,火也是神,表示他们能力有限,能力有限不够资格被称为神,最多只能算是「力量」比人类高的“某种生命体”,也就是圣经所说的「一群堕落天使」,他们也能行“异能奇事”,但不是「真神」。例如为何有人拜猪八戒会灵验?理性的人都知道猪八戒只是一个小说人物,虚构杜撰的角色怎么会行「神迹」呢?因为堕落天使背叛上帝,喜欢自己当起「神」来,于是伪装猪八戒来欺骗拜他们的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那么它就有一个绝对的掌控者来维持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一个」,并非「行异能奇事」、「劝人为善」即可被称为「神」,唯独那至高主宰(上帝)才是! 何况,在上帝心中,我们的地位是「超越」那些「神明」!! 他们只是背叛上帝的堕落天使,将来的结局就是火湖,然而你若接受主耶稣基督为救主,将来你还要与他一同治理「全新的宇宙」! 详细说明请连结:「基督徒是『未来世界』的“王”」 bibletimesfirms/jesus/readtid=13446 拜拜真得有那么好吗?事实证明烧香和烧金纸都会烧出致癌物质 证据: bibletimesfirms/jesus/readtid=13617 得癌症的人在末期时是身体仿佛被刀子不断割裂,一天连割二十四小时,接连数天才过世的 而且地球暖化日益严重,不要再拜拜了(会加剧暖化效应),台风会越来越恐怖的,许多陆地正被海水淹没,北极熊快要没有家了 我相信祷告比拜拜更好 有些人在知识+散播污蔑基督信仰的文章,以下做出澄清: bibletimesfirms/jesus/readtid=13480 以下网站文章多达三千篇,我们提供您基督信仰的正确内涵 bibletimesfirms/jesus/threadfid=119 内容: 达文西密码「问题」、圣经预言、天堂阴间异象、个人见证、圣经科学见证、考古论证,基督信仰疑惑解答、神创论VS演化论

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。耶稣(古希腊...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部