【灵修】多如天上的星、海边的沙

栏目:资讯发布:2023-10-13浏览:2收藏

【灵修】多如天上的星、海边的沙,第1张

圣经中记载了神曾应许基督坐在大卫的宝座上:“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:7)

耶稣基督从家谱而论是大卫的后裔,是担当政权的,他的国直到永远。并且在基督里的人,也同为大卫的后裔。人因信也成为亚伯拉罕的后裔,并且圣经中也记载神应许亚伯拉罕的话说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(创22:17)亚伯拉罕至离世之时也不过是看到子孙而已,何谈海边的沙、天上的星呢?这正是新约圣经所谈到的:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加3:29)因为在基督里的便是属基督的,与基督不可分割的合一与所属。因而,我们在基督里同属大卫的后裔。

大卫的后裔本身并不多,无法用海边的沙、天上的星来形容。而在基督里的人,从历代至今,却足以能用海边的沙、天上的星来形容。跟随主的人络绎不绝,神的国正在不断地扩张,直至达成神旨意。

利未人是被神特别拣选和分别出来的支派,特作神殿的事务。而这也限定了其余支派的人不得参与。利未人参与会幕及圣殿的侍奉人员并不少,但也不足以多到海边的沙、天上的星。这里所言的利未人,仍旧是从属灵的角度而言,在基督里被分别和拣选的侍奉者就成为“利未人”,而且是多如海边的沙、天上的星一般的利未人。

现今是末了的时代,千万灵魂等待拯救。庄稼熟了,是差遣工人去收割的时候了。这事,需要很多人参与配合圣灵的工作。这些人多如海边的沙、天上的星一般,他们分散在不同的年代、不同的国家、不同的地域、不同的工作和不同的生活,却为了见证一位主或困苦或喜乐地活着。

“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,架着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度, 使各方、各国、各族的人都侍奉他。 他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”(但7:13-14)

“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”(提后2:1-2)

侍奉主的利未人必要多而又多,如同天上的星、海边的沙一样,不能数算,不能斗量。他们必将按着神的心意侍奉神,归荣耀于神。而令我欣慰的是,我不单参与了侍奉主,而且还要像提摩太一样去教导一群能够忠心教导别人的人。虽然至今仍未哪般果效,但仅是想想已经满心感恩,无比荣耀。我也深知这荣耀乃是出于神,也应当归于神。

神啊!愿侍奉主祢的人不可计数,愿祢得着万民的心归向祢,也得着我的心归向祢,使一切荣耀归于祢的名下,使凡有气息的都来敬拜祢!奉主耶稣基督的圣名!阿们!

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

基督宗教分天主教、新教和东正教三大宗教。

1、天主教

“天主教”一词的西文源自希腊文,意为“全世界的”、“普遍的”。中文“天主”一词,为明末天主教传教士进入中国后,借用中国原有名称对所信之神的译称,取意为至高至上的主宰,以与中国所信奉的神灵相区别,故称其教为天主教。

天主教信奉天主和耶稣基督,尊耶稣生母玛利亚为“圣母”。“信经”是天主教权威性的信仰纲要,也是信徒受洗入教时必读的经文。

2、新教

因对罗马公教(即天主教)抱抗议态度,不承认罗马主教的教皇地位,故西方一般称新教为“抗罗宗”或“抗议宗”。这词源出德文“Protestanten”(抗议者),最初指1529年在德意志帝国会议中对恢复天主教特权之决议案提出抗议的新教诸侯和城市代表,后衍为新教各教派的共同称谓。

新教主要分布在英国、德国、瑞士、北欧五国和美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。

3、东正教

东正教源自希腊文明的救世主信仰根源,因罗马帝国东部一脉相承的拜占庭帝国、俄罗斯帝国的国家宗教闻名。

公元1世纪,希腊裔基督徒的耶路撒冷、安条克、君士坦丁堡、亚历山大港、罗马之五城联邦原型诞生。4世纪,君士坦丁堡成为罗马帝国的国家教会首都。5世纪,因单性论被开除的近东边缘教会形成东方人派正教会。

东正教象征1世纪到11世纪的基督教会及整体风格,融合了耶路撒冷、安条克、亚历山大港、拜占庭(君士坦丁堡)、罗马五大原始的自治教会。

——天主教

——新教

——东正教

【灵修】多如天上的星、海边的沙

圣经中记载了神曾应许基督坐在大卫的宝座上:“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部