灵修系列——创17章《永远的约》上

栏目:资讯发布:2023-10-10浏览:1收藏

灵修系列——创17章《永远的约》上,第1张

经文 1 亚伯兰 年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:「我是全能的神。你当在我面前作完全人, 2 我就与你立约,使你的后裔极其繁多。」 3 亚伯兰 俯伏在地;神又对他说: 4 「我与你立约:你要作多国的父。 5 从此以后,你的名不再叫 亚伯兰 ,要叫 亚伯拉罕 ,因为我已立你作多国的父。 6 我必使你的后裔极其繁多;国度从你而立,君王从你而出。 7 我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。 8 我要将你现在寄居的地,就是 迦南 全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。」 9 神又对 亚伯拉罕 说:「你和你的后裔必世世代代遵守我的约。 10 你们所有的男子都要受割礼;这就是我与你并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。 11 你们都要受割礼;这是我与你们立约的证据。 12 你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。 13 你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。 14 但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。」

从以实玛利出生到此时,13年过去了,13年前亚伯兰和撒莱就已经因着缺乏信心而私自行动了,经过这13年他们的信心几乎消失殆尽了。要如何看着空空的肚腹来仰望后裔的应许呢,这是一门难度很大的功课。在亚伯兰99岁的那年,神再一次向他显现,再一次确定所立的约,坚立亚伯兰的信心,神说:“我是全能的神。你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”上帝所说的并非是让亚伯兰成为一个完美的人,(“完全人”指全心全意的委身,对神全完全的忠心。)而是说,一切应许的成就在于神,你要作的只有一件事,就是全心全意的忠于神的约,改名的行动就是要表达他们完全降服在神的统治之下,蒙召面对一个新的命运和使命。

神应许亚伯兰说:“我与你立约:你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫 亚伯兰 ,要叫 亚伯拉罕 ,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多;国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是 迦南 全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。”“亚伯兰”这名字原是“崇高的父”之意,而此时神给他改名叫“亚伯拉罕”,这名字的意思乃是“众人的父”,新名字乃是与他有许多后裔的应许有关,这“万国的父”不单包括从他肉身而出的以色列,也包括在末世因着耶稣基督的救赎,从圣灵而生的万国后裔。

神与亚伯拉罕立约,神以自我诅咒的方式亲自从肉中经过,若违背这约就如同这劈开的肉块一般,在此神也要求亚伯拉罕和他世世代代的后裔也以自我诅咒的方式行切割之礼,若违背这约必从民中剪除。这作为立约的证据,在约中的记号。如今因基督的救赎这约延续到万国,洗礼取代割礼,这洗礼就是如今我们在约中的记号了。

这约是永远的约,这约中有后裔、有土地、有国权。关于这土地和国权将世世代代,永永远远属于亚伯拉罕的后裔。在历史中,神时时用他大能的手和伸出来的膀臂守护这约。曾经以色列下到埃及400年,法老屠杀男婴,以色列似乎早已失去了土地,又面临着后裔的危机,可神用他的大能保护百姓,领他们出埃及进迦南,神亲自保全这约得以继续;曾经巴比伦攻打犹大,耶路撒冷被占领,山河破碎,百姓被掳,王权早已不复存在,70年后,神又一次带领百姓从巴比伦回归,恢复土地和王权;二战期间犹太人种几近灭绝,神却为自己保留余民,带领他们重新建国。神亲自延续自己所立的约,搭救以色列这民族,这约因耶稣基督延续到万国万民时,神也是为我们亲自保守这约得以延续。因着耶稣基督的救赎万国中的圣民同是亚伯拉罕的后裔;因着耶稣基督的救赎万国的圣民同在神的国度里;因着耶稣基督的救赎万国的圣民都将同聚在新天新地新耶路撒冷得那永恒的基业。

这约是永远的约,这约中的后裔、土地、国权,神都亲自保护,直到永远。

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;  (腓立比书 3:7-8 和合本)

一个人如果看到了一个宝贝,他会有什么样的反应呢?他一定是要花最大的代价去获得这个宝贝,保罗就是如此。他发现了一生当中最大的宝贝,所以他要丢弃一切,为要得着这个宝贝,这个宝贝就是耶稣基督。在这个宝贝面前保罗将他过去所拥有的所有的一切都当做粪土,也将他将来所拥有的一切当做粪土,因为在这个宝贝面前所有的东西实在是微不足道。我们知道保罗在当时的时代是一个非常有才华,有能力,有社会地位的人,他是一个见过世面的人,为什么这样的一个人他会丢弃一切为要得着耶稣基督呢?因为耶稣基督在保罗眼中实在是宝贵。

对于今天我们基督徒来说,我们需要去深刻的查验我们自己耶稣基督在我们生命当中的地位,如果我们还没有将耶稣基督当做我们生命的至宝,那我们的生命当中还有很多虚无的偶像。我们需要去效法保罗,真正认识耶稣基督,并愿意放下一切来得着耶稣。

启示录第一章灵修

使徒约翰得到了极大的启示,以至于一开篇都与新约其他书信明明的不同,充满不可抗拒的至高权能。原来这是神非常明确清晰的借着约翰向教会直接说话。

反复精读第一章,留在我脑海里最深刻的,有以下两点:

1)耶稣基督反复提到“我是始,也是终”(I  am the first and the last)

2)反复提到一个特别的数字:7(7个灵,7颗星,7个金灯台,7个天使,7个教会)

显然,神在向我们启示自己:耶稣基督是历史的设计者,因着天上灵界某种奥秘的结构,通常会形成历史七个阶段,七个分类等等。

总而言之,耶稣基督就是总设计师!“万物都是借着他造的,也是为他造的” 阿们!

你们当以基督耶稣的心为心:

他本有 神的形像,

不以自己与 神同等为强夺的;

反倒虚己,

取了奴仆的形像,

成为人的样式;

既有人的样子,就自己卑微,

存心顺服,以至于死,

且死在十字架上。

……叫一切在天上的、地上的,和地底下的,

因耶稣的名无不屈膝,

无不口称“耶稣基督为主”,

使荣耀归与父 神。

(腓立比书 2:5-8,10-11 和合本)

灵修心语:耶稣基督本是父怀里的独生子,且是有独立位格的神,但他却甘愿顺服父的旨意道成肉身降卑为人。来到世上甘愿受苦,作为夫子却为门徒洗脚,存心谦卑,并被挂在木头上,成为赎罪的羔羊,用舍己的爱来拯救世上的罪人。他胜过了死亡阴间黑暗的权势,使万民都因着耶稣基督不但得救更是得胜!所以天上地下并地底下的都要来称颂我们的主将一切的荣耀权柄都归给我们在天上的父!

祷告:拯救万民的主耶稣你的爱是何等深你的救恩是何等奇妙!万民都要来欢呼称颂你的名!你本是神却取了奴仆的样式存心谦卑,在凡事上都做了我们的榜样,谢谢你这样舍己的爱!愿一切的尊荣权柄都归于坐在宝座上圣洁羔羊!祷告奉主名求!阿们!

灵修系列——创17章《永远的约》上

经文 1 亚伯兰 年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:「我是全能的神。你当在我面前作完全人, 2 我就与你立约,使你的后裔极...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部