关于上帝和他父母的重要问题!!!!!!!!!谁能解答?

栏目:资讯发布:2023-10-08浏览:1收藏

关于上帝和他父母的重要问题!!!!!!!!!谁能解答?,第1张

  耶稣的出身

  公元前1世纪到公元1世纪期间,“耶稣”在希腊化的犹太人中是一个非常普通的名字,其希伯来语义是“上主是救主”。希伯来圣经--基督宗教的旧约全书--其中一卷以其希伯来名字“约书亚”命名,约书亚是旧约中保摩西的接班人,以色列民族历史上第一位军事统帅;在摩西带领以色列全民族出埃及过红海、流浪旷野40年后,是约书亚率领以色列人西渡约旦河、夺取迦南地定居,奠定了以色列王国的版图基础。今日的以色列国的版图,基本上承袭了约书亚的遗产。两约之间的犹太人很多以“约书亚”的亚兰语名字“耶书亚”或希腊语名字“耶稣”为自己的儿子命名。《圣经·新约全书》记载了5个“耶稣”:

  1 拿撒勒人耶稣;

  2 拉巴的儿子耶稣(耶稣·巴拉巴;

  3 使徒圣保罗的同工耶稣(中文圣经和合本译作“耶数);

  4 犹太会堂的管理人耶孙(“耶孙”是希腊语中“耶稣”的受格);

  5 巫师巴耶稣的父亲(“巴耶稣”意思是“耶稣的儿子”)。

  本词条所涉及的是拿撒勒人耶稣,被基督宗教的教徒称为耶稣基督。

  拿撒勒人耶稣的养父约瑟和生母玛丽娅都是以色列北方拿撒勒镇的居民,以色列历史上第二位国王、大卫王朝的创始人大卫王的直系后裔;玛丽娅是施洗约翰的生母伊丽莎白的表妹。在他们订婚后、还没有结婚前,玛丽娅声称天使长加百列向她显现,告知她从圣灵怀孕,将要生一个名叫耶稣的男孩,被称为圣者、上帝的儿子和“以马内利”(上帝与人同在);约瑟因为尚未和玛丽娅圆房,于是打算暗中解除婚约,不料在梦中遇见天使长加百列,确认了玛丽娅的信息。

  在罗马帝国首任皇帝奥古斯都·恺撒在位期间曾经做过若干次人口普查,其中一次是玛丽娅将要生产耶稣前后。按规定,约瑟和将要临盆的玛丽娅回到原籍伯利恒镇登记人口,该镇位于以色列东部偏南地区。由于各个客栈人满为患,约瑟和玛丽娅只得住在客栈的马厩中,玛丽娅分娩后,一个马槽就成为小耶稣的摇篮;当晚,几个牧羊人从郊外赶来,声称一个天使指示他们来拜见马槽中的圣婴,即未来的弥赛亚。不久,又有几个来自东方的博学之士辗转经耶路撒冷来伯利恒朝见圣婴,宣称耶稣未来要作以色列国王。

第一奥秘关于神的真理 ­

创世真神 ­ “起初神创造天地。”(创1:1) ­ ­

圣经的第一句,就向人类宣告神创造了宇宙万物。圣经告诉我们万物之灵的人与动物的区别在于人是按照神的形象被造并且受了神的生气。 “神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”(创1:27) ­ “神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创2:7) ­ ­甲骨文是中国最古老的文字,它是中国灿烂文化的一大象征,但甲骨文的大部分内容,都与求问上帝---独一的创世真神有关。我们的祖先藉着天地万物中的神秘,就意识到了这位真神的存在。古时中国被称为“神州”,其来源也在于此。现在我们也可以藉着神所造之物,明白这位创世真神的存在。 “自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20) ­

 2神的慈爱 ­ “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16) ­ ­神是慈爱的神,神爱我们人类,并且对我们每个人的生命有一个奇妙的计划。 3 神的圣洁 ­ “神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见,又报给你们的信息。”(约壹1:5) ­ ­神是圣洁的神,在神的圣洁和公义面前,我们的一切思想和行为都无处隐藏。 那么,这位神与我们到底有什么关系呢 ­ 

第二奥秘关于人的真理 ­ 1.人人有罪 ­ “因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23) ­ ­人被造之初,可以与神亲密相交,但由于贪心和顽固任性,人背向了真神。这种向神任性的态度,并对神漠不关心或公开的反对,就是圣经所说的罪。 “放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。”(弗2:3) ­ ­由于背离了神,人就损人利己、鲆傲、不解怨、*乱、诈骗、卖主卖友、任意妄为、拜偶像等等,这些从神的眼光看都是罪。 

2人的悲剧 来自于人的放罪­ “但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(赛59:2) ­ ­由于人的犯罪,罪恶就进入了这个世界,人与神相交的美好关系断绝了。从此,人的悲剧就开始了。 

3.罪的惩罚 ­ “因为罪的工价乃是死。”(罗6:23) ­ “按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27) ­ ­罪带来的结果是痛苦和死亡。人死了以后,还要带着罪接受神的审判,结果就是永远的灭亡,进入永不熄灭的火湖--地狱。 罪人不能救自己。人始终试图靠自己的努力来摆脱人的悲剧。然而,历史已证明:靠人的善行、思想、道德、金钱、权力和知识都无法解决人的悲剧,因为圣洁的神与有罪的人之间,隔着一道越不过的深渊。那么我们只能等待神的审判吗人离开世界以前,有没有方法解决罪的问题,把我们从永远的灭亡中拯救出来呢 ­ 圣经说:有方法!那么是什么样的方法呢 ­

 第三奥秘关于耶稣基督的真理 ­ 

1.基督降世救人 ­ “盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10) ­ ­慈爱的神希望我们的罪得以赦免并拥有永生。神为了拯救我们,派他的独生子--耶稣基督来到世界。 

2.基督为人受死 ­ “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。”(彼前2:24) ­圣洁公义的神必定要惩罚罪恶,但他又是一位慈爱的神,于是让耶稣基督钉死在十字架上,替我们担当了罪的惩罚。担当的意思就是“清算罪债。”

 3.基督复活升天 ­ “基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3,4) ­ ­耶稣基督从死里复活,升天,证明他真是神的儿子,他的复活更给人们带来永生的盼望。

4.基督再来 ­ “我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。”(约14:3) ­ ­基督还要再来,施行审判,把不信的人定罪;并将信他的人接到天国。

5.神的救法 ­ “我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6) ­ “除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (徒4:12) 我们只有藉着耶稣基督得到拯救,这是神唯一的救法。 

6.不靠行为 ­ “你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8,9) ­ ­我们得救是靠着神的恩典,不靠人的好行为。 那么,这样才能领受神的恩典而得救呢 ­ 

第四奥秘关于救恩的真理 ­ 

1.向神悔改 ­ “恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。”(赛55:7) ­ ­人的悲剧起源于人的犯罪,因此为要得救,我们首先应当向神认罪、悔改,就是从世界和罪转向神。悔改是蒙神赦罪的条件。 悔改的具体表现是:向神承认自己的罪;从心灵深处痛恨罪。  ­ 

2.接受基督 ­ “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9,10) ­ ­只知道或理解耶稣基督是不够的,要立定心志相信主,口里承认主,并且打开心门接受耶稣基督。 “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20) ­ “ 接受“(迎接),就是打开心门接受耶稣作为个人的救主和一生的主宰。耶稣作我主宰,表明我以耶稣为我生命的中心,不再以自我为中心。  ­ 

3 得救确据 ­ “我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约壹5:13) ­ ­神让我们知道:如果我真心向神悔改,相信接受耶稣基督,就已经得到永生。 相信并接受主的人会得到什么样的福分 ­ 

第五奥秘关于救恩福分的真理 ­ 

1.罪得赦免 ­ “我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7) ­ ­即使是人的罪红如丹颜,但只要向神认罪、悔改,人的罪必得赦免,白如羊毛。 ­ 即使是人的罪红如丹颜,但只要神认罪、悔改,人的罪必得赦免,白如羊毛。 

2.永生之福 ­ “我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死人生了。”(约会:24) ­ ­凡相信耶稣基督的人,都白白得到新生命--永生。

 3.神的儿女 ­ “凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女,”(约1:12) ­ ­神接纳信主的人成为神的儿女。

4.神的平安 ­ “我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不象世人所赐的你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27) ­ ­神要将属天的平安赐给我们。

5.圣灵(神的灵)住我里面­ “就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”(约14:17) ­ ­圣灵(神的灵)住我里面,与我同行,直到永远。 那么,怎样才能得到福气呢 ­

在《圣经马太福音》里面讲到的。

《圣经·马太福音》说道,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢。

你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,以去掉你弟兄眼中的刺。”

参考资料

意思是:你光注意到别人的缺点,缺不从自身上找原因,你只看到别人眼中有一根刺,却不知道自己眼中有一根梁木,刺多打点啊,梁木多粗啊。

比喻别人是小毛病,你自己是大毛病,你光看到别人小毛病,却没看到自己的大毛病。

但耶稣却宣称:由于这种非基督化的行动而养成的品性,若与所批评的缺点比较起来,就如梁木与刺相比一般。

人由于缺乏宽容仁爱的精神,竟致将一粒原子也当作一个星球了凡从未有过全然献身与基督之痛悔经验的人,就不会在他们的生活上表现救主慈爱之软化人心的感召力。

他们误表福音良善温文的精神,又伤害基督曾为之受死的宝贵生灵。

根据我们救主所引用的比喻看来,凡放纵非难之习气的人,所犯的罪较比他所指责的人更大,因为他不但犯了同样的罪,并且更加上了自负与非难的罪。

扩展资料

马太福音篇第7章第3节:

简体和合本:

为甚么看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

繁体和合本:

为甚麼看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

新译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不理会自己眼中的梁木呢?

浅文理:

胡为视尔兄弟目中有草芥、而不觉己目中有梁木乎。

吕振中译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不察看你自己眼中的梁木

呢?

NIV:

"Why do you look at the speck of sawdust in your brother's eye and pay no attention to the plank in your own eye

NKJV:

And why do you look at the speck in your brother's eye, but do not consider the plank in your own eye

NASB:

"Why do you look at the speck that is in your brother's eye, but do not notice the log that is in your own eye

希腊文:

Kai dia ti blepeiV to xularion to en tw ofqalmw tou adelfou sou, thn de dokon thn en tw ofqalmw sou den parathreiV。

第十八条 论耶稣基督的道成肉身

  因此,我们承认神的确成就了他借着先知的口对列祖所应许的1,当他在指定的时候,差遣他的独生、永远的儿子到世上来,“取了奴仆的形状,成为人的样式2”;真正采取了人性3,在蒙大恩的童女马利亚腹中怀孕,借圣灵的大能,不借任何人为的方法4,不但取了人性的身体,也取了真正人的灵魂5,成了真正的人。既然人的灵魂与身体已经丧失,所以他为了拯救这二者,也必须取了人的身体与灵魂。因此我们承认(与拒绝基督从他的母亲马利亚取了人的肉身之重洗派相反)基督成了儿女血肉之体6;按肉体7说他是大卫的后裔8;在童贞女马利亚腹中怀胎9;为女人所生10,是大卫的一枝11,耶西的一条12;从犹大支派所出13;亚伯拉罕的后裔14,他既为亚伯拉罕的后裔15,除了罪之外,就在凡事上与他的弟兄相似16,所以他实在是我们的以马内利,那就是说,神与我们同在17。

 1 赛11:1:从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。

 路1:55:为要记念亚伯拉罕和他的后裔,施怜悯直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。

 创26:4:我要加增你的后裔,象天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福。

 撒下7:12:你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位, 我也必坚定他的国。

 诗132:11:耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反复,说:“我要使你所生的坐在你的宝座上。”

 徒13:23:从这人的后裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。

 2 提前2:5:因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。

 提前3:16:大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

 腓2:7:反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

 3 来2:14-15:儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

 来4:15:因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

 4 路1:31:你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。

 路1:34-35:马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。”

 5 太26:38:便对我们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”

 约12:27:我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊!救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。

 6 来2:14:儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼。

 7 徒2:30:大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上。

 8 诗132:11:耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反复,说:“我要使你所生的坐在你的宝座上。”

 罗1:3:论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的。

 9 路1:42:高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!

 10 加4:4:及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。

 11 耶33:15:当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来;他必在地上施行公平和公义。

 12 赛11:1:从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。

 13 来7:14:我们的主分明是从犹大出来的;但这支派,摩西并没有提到祭司。

 14 罗9:5:列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们。

 15 创22:18:并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

 撒下7:12:你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。

 太1:1:亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。

 加3:16:所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的;神并不是说“众子孙”,指着许多人;乃是说“你那一个子孙”,指着一个人,就是基督。

 16 来2:15-17:并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。

 17 赛7:14:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。

 太1:23:必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)

雅各有十二个儿子,他们的后代成为以色列的十二支派。 十二支派的名称如下: 流便,新译为吕便(Reuben):雅各的长子,利亚所生。 西缅(Simeon):雅各次子,利亚所生。 利未(Levi):雅各三子,利亚所生。此支派特殊之处在于其为耶和华拣选的祭司,由其他支派共同供养,因此不参与分配土地。带领以色列人出埃及的摩西及他的哥哥大祭司亚伦都是此一支派的。 犹大(Judah):雅各四子,利亚所生。按照家谱,耶稣就是从此支派所出。 但(Dan):雅各五子,辟拉所生。 拿弗他利(Naphtali):雅各六子,辟拉所生。 迦得(Gad):雅各七子,悉帕所生。 亚设(Asher):雅各八子,悉帕所生。 以萨加(Issachar):雅各九子,利亚所生。 西布伦(Zebulun):雅各十子,利亚所生。 约瑟(Joseph):雅各十一子,拉结所生。虽然约瑟本身算一支派,然而因为雅各曾在约瑟两个儿子头上按手祝福,按照当时的习俗等于是雅各收养了此二子;因此《旧约圣经》中凡提到这约瑟这一支派,都区分为他两个儿子的两个半支派。这两个半支派也与雅各其他十个儿子的支派(利未除外)平等参与分配土地。 以法莲(Ephraim)半支派:约瑟次子。虽为次子,但因雅各将右手按在他头上,立他大于他的哥哥玛拿西,所以一般提到时次序都是他为先。 玛拿西(Manasseh)半支派:约瑟长子。 便雅悯(Benjamin):雅各十二子,拉结所生。使徒保罗就是从此支派所出。 自北国以色列灭亡之后,北方的十个支派被外邦人同化,因而失去了纯以色列人的血统和身份;现今的犹太人一般都是指南方犹大国的犹大支派、便雅悯支派和作为祭司的利未支派的后裔。 2009-01-08 12:00:56 补充: 可否请小草写出Tribe of Judah - Lion是出于民数记的哪一章哪一节呢 因太大,很难找,谢谢!

参考: zh /wiki/%E5%8D%81%E4%BA%8C%E6%94%AF%E6%B4%BE

概括来说, 犹太人是闪族的一个古老分支, 所说的语言是希伯来语。(创世记10:1,21-32; 历代志上1:17-28,34; 2:1,2) 将近4000年前, 犹太人的祖宗亚伯兰从苏美尔的迦勒底人繁华都市吾珥迁居迦南地。 上帝曾论及这块土地说: “我要把这地赐给你的后裔。”(创世记11:31-12:7) 圣经在创世记14:13将他称为“希伯来人亚伯兰”, 但后来他的名字改为亚伯拉罕。(创世记17:4-6) 犹太人的世系开始于亚伯拉罕和他的儿子以撒及孙儿雅各, 雅各后来更名为以色列。(创世记32:27-29) 以色列有12个儿子, 分别成为以色列族12支派的创立人。 其中之一是犹大, ‘犹太人’一词便源于犹大这个名字。——列王纪下16:6。 后来, ‘犹太人’一词被用来称呼所有以色列人而不是仅指犹大的子孙。(以斯帖记3:6; 9:20) 由于犹太人的家谱在公元70年罗马人把耶路撒冷夷为平地时全部被毁, 今日的犹太人谁也无法确定自己是出自哪个支派。

参考: myblogyahoo/jw!NDCq82BERoqkg3zWTwp1ms7quY-

In the book of Num

logo of 4 tribes had been recorded eg Tribe of Judah - Lion The other 3

you may check it out yourself You may pare it with the 4 face of Cheribim recorded in the book of Eze You will have interesting findings

1)犹大是旧约圣经中希伯来人的祖先——雅各(后改名叫以色列)的第四个儿子。因为雅各有12个儿子,所以上帝让他们分成了12个支派,支派的名字就有雅各12个儿子的名字命名。所以犹大也可以指犹大支派。希伯来曾经分裂为两个国家,一个是由犹大支派和便雅悯组成的犹大国,一个是由除犹大支派外其他11个支派组成的以色列国。所以犹大也可以指当时的犹大国。 犹大是希伯来语,是“赞美上帝”的意思。 2)启示录 7:1 此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上,海上,和树上。 启示录 7:2 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使,大声喊着说, 启示录 7:3 地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。 启示录 7:4 我听见以色列人,各支派中受印的数目,有十四万四千。 启示录 7:5 犹大支派中受印的有一万二千。流便支派中有一万二千。迦得支派中有一万二千。 启示录 7:6 亚设支派中有一万二千。拿弗他利支派中有一万二千。玛拿西支派中有一万二千 启示录 7:7 西缅支派中有一万二千。利未支派中有一万二千。以萨迦支派中有一万二千。 启示录 7:8 西布伦支派中有一万二千。约瑟支派中有一万二千。便雅悯支派中有一万二千。

参考: baidu

因着亚伯拉罕的信,甚至可以将神赐给他维一的儿子献上,不讲理由,因着他的信,神祝福他。人对神的信是天经地义的,受造之物相信造物主是天经地义的,凡不信的都是‘逆子’,都是魔鬼,(魔鬼也是受造之物),你对神越有信心,你里面就会有平安,有力量,有享受,快乐无比,你越依靠神,把神当你的知己(神的全能全知、鉴察万有),事事都对神说(神无处不在),不隐瞒,不欺骗,神也会看顾你的

关于上帝和他父母的重要问题!!!!!!!!!谁能解答?

  耶稣的出身  公元前1世纪到公元1世纪期间,“耶稣”在希腊化的犹太人中是一个非常普通的名字,其希伯来语义是“上主是救主”。希伯来...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部