5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

栏目:资讯发布:2023-10-07浏览:4收藏

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》,第1张

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

反正不可能是进化论,进化论都被推翻了                                                                              

1达尔文的人从猴子进化的理论只是一种假设

人到底是不是猴子变的,多少年来争论不休。现在翻开达尔文曾经说过的话,就会大吃一惊:当年达尔文提出进化论时,生物对他来说好比是黑匣子,他完全不明白生物在分子层面的精密组织,以为细胞非常简单,很容易从无生命的物质演化而来。对于推算出来的理论,达尔文本人也不是底气十足,所以他才说:“如果可以证明有任何复杂器官不可能通过无数、持续、微小的改变形成的话,我的理论将绝对失败。”

九十年代中期,电子显微镜及生化技术的发展,让科学家们在镜头下看到了生命的基本单元“细胞”是那么复杂而不可思议,用肉眼就能证明达尔文理论的失败。

2无法否认的“史前文明”

在以色列的一个山洞里发现了40万年前的现代人牙齿化石。按照达尔文的理论学说,40万年前那个时候人类的祖先还没演变成猴子哪,怎么会存在现代人牙齿?

据英国媒体2010年12月27日报导,以色列考古学家10年前在该国一个洞穴中发现了距今约40万年的数颗现代人的牙齿化石和其他遗迹。后来才敢宣布这是迄今为止发现的最早的此类遗迹,对人类史和考古学都有非比寻常的意义。在上世纪,随着科学的迅速发展,科学家们在世界各地发现了各种各样远远超出现代文明历史的文物和古迹,比如五万年前的人造心脏,十万年前的铁锅,25万年前的壁画等等这些发现,改变了科学家对人类起源的定义:他们认为人类的文明并不是进化而来,也不是过去科学所认为的只有一万年,而且,过去的科学并不发达,也不完善,所以最早的科学认识不一定是正确的。

3生物进化论的重大缺陷

进化论有三大经典证据:比较解剖学、古生物学和胚胎发育的重演律,可是近年来的研究使得它们相继瓦解了。

比较解剖学,暴露了进化论的逻辑错误--循环论证。科学上,如果一个理论的证明违背逻辑,这个理论就不能成立,但是人们对进化论的逻辑错误却没有深纠,也是因为深纠起来,就没有证据可言了。例如用比较解剖学来论证进化,形像地说就是:“如果人是猿进化来的,人和猿就会有许多相近的特徵;因为人和猿有许多近似之处,所以人就是猿进化来的。”懂逻辑的人都知道这种循环论证毫无意义。这种似是而非的“证明”贯穿于进化论所有的证据之中。

胚胎发育重演律,逻辑上不能立足,理论上禁不起推敲,事实上是一个观察错误。19世纪,德国的海克尔提出了重演律学说,认为高等生物胚胎发育会重现该物种进化的过程。其实重演律本身就是假说,这个假设就成了进化论的重要证据:如果进化存在,胚胎发育的“重演现象”很像在反映进化的过程;因为有重演现象,进化就是存在的。这不但运用无意义的循环论证,而且掩盖了最关键的一点:谁也不明白“重演现象”和进化有什么关系,硬说成是因果关系。

其实,重演律是在生物学还很不发达的时候提出的假说,随着遗传学的出现和分子生物学的发展,特别是对基因的深入研究,重演论失去了理论依据。既然过去的基因已经突变成新基因了,怎么还重现过去的特徵呢?就重演律本身,古生物学家古尔德也指出了该理论的致命缺陷,这些已是共识了。

从科学史上看,固步自封只能加速旧体系的崩溃。如今,人类已经步入一个新的世纪,只要人们勇于打破固有的观念与框框,新科学的曙光一定会升起在地平线上。

智玩派

在纷繁复杂的资讯中,为你抽丝拨茧;于百家争鸣的观点里,创造别样洞天;不放过一丝细节,不拘泥于一种想法,智玩派试图为你提供更好的资讯、观点、资源。

原因如下:

《约翰福音》里没有提到耶稣的家谱,因为约翰福音是无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,所以没有家谱。

本卷没有耶稣家谱的原因是,由于奴仆没有社会地位,没人在意他们的出身,因此没有记载耶稣的家谱排列顺序。

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她们前来,

民数记27章1节,一连记载了6代人。6代人的名字被记在圣经里,已经是一件非常蒙神记念的事情,而且第6代居然还是5个女人的名字。我们知道,女人一般不数点在民中,不能承受产业,也不记载在圣经里。然而,圣经这样的记载,必定有其特别的意义,值得我们好好思想。

首先,我们在民26章里看到,在数点百姓,论到玛拿西支派时,提到了西罗非哈的5个女儿。第二,在民27章里,西罗非哈的5个女儿来到众首领和会众面前,说,“为什么因我父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢?求你们在我父亲的弟兄中分给我们产业”。摩西将案件呈到耶和华面前,耶和华因这事,特别制订了的产业继承条例。第三,在约书亚记17章里,西罗非哈的5个女儿,在约旦河西得地为业。

西罗非哈的5个女儿,是持守古道传承敬虔家族的后代。无论在以色列民的历史上,在二千年的教会史上,还是在于读圣经的历世历代的基督徒和慕道友,都有极其深远的影响。给那个时代带来祝福,也给子孙后代带来祝福。

我们可以学到的功课,至少有三。

一、有了敬虔的家族,才有敬虔的后代。我们敬虔与否,影响我们的周围人和后代。

二、有了西罗非哈五个女儿的诉求,才有了神特别的产业继承条例。有了这样的条例,摩押女子路得,才能成为大卫的曾祖母,又记载在耶稣的家谱里。

根据路得记,拿俄米丈夫以利米勒去世了,按照继承条例,以利米勒的地业由至近的亲属继承,由于第一继承人不肯继承,第二继承人波阿斯就继承了地业,娶了死人的妻子路得。这样,一个外邦女子,居然进入了神选民的王室,进入了耶稣的家谱。

三、因西罗非哈五个女儿的坚定纯正信仰,没有受自己所在的玛拿西半个支派的人,在约旦河东得地为业的影响,她们立定心志要在约旦河西得地为业。因为,约旦河西才是神的心意所在,西罗非哈五个女儿满足了神心意。

以色列两个半支派,请求在约旦河东得地为业,神许可答应他们,不是神的本意,而是神的宽恕和怜悯。他们选择次好,没有选择上好,没有合乎神的心意。后来,当仇敌犯境入侵的时候,约旦河东的两个半支派,首先被掳。

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。 圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部