基督降生为什么先给牧羊人报信 有什么意义

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:6收藏

基督降生为什么先给牧羊人报信 有什么意义,第1张

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

耶稣的诞生

耶稣是天主的儿子,他在一个马厩里出生,被放在一个马槽里。他的父母是马利亚和约瑟夫。当时,罗马帝国执掌着这个地区,人民都非常贫困。耶稣的诞生给了人们希望,他被认为是救世主。

耶稣的童年

耶稣的父母为了躲避希律王的迫害,带着他逃到埃及。几年后,他们回到了拿撒勒,耶稣在那里长大。他在当地的教堂里学习圣经,并且表现出了非凡的智慧。他的童年时光非常平静,直到他30岁时开始传教。

耶稣的传教

耶稣开始传教时,他在加利利的一条河边找到了12个门徒。他教导他们关于天主和爱的教义。他的教诲吸引了很多人,他们开始跟随他。耶稣在全国各地传教,治愈病人,驱魔,甚至还能行走在水面上。他的教义和奇迹吸引了很多人,但也引起了当局的注意。

耶稣的审判和死亡

耶稣的传教引起了当局的不满,他被捕并被带到罗马总督那里接受审判。尽管他没有犯罪,但他被判处死刑。他被钉在十字架上,死于公元30年。但他的故事并没有结束。

耶稣的复活和升天

三天后,耶稣奇迹般地复活了。他出现在门徒们面前,向他们展示了他的伤口,并且吃了一顿饭。他告诉他们,他将会升天,并且要门徒们继续传扬他的教义。在升天前,他向他们祝福,并且承诺他们将会得到圣神的洗礼。

耶稣的教义

耶稣的教义主要关注爱和宽恕。他教导人们要爱他们的邻居,即使他们是敌人。他还强调了谦卑和对穷人和弱者的关注。他的教义对基督教信仰的形成产生了深远的影响。

“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”出自《圣经·马太福音》7:3。

英文原文: And why beholdest thou the mote that is in thy brother's eye, but considerest not the beam that is in thine own eye

马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。

记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

扩展资料:

马太福音书卷背景:

本书的写作日期不详,一般学者认为是在公元50年至70年间。这个观点主要是认为马太福音是以马尔谷福音作为蓝本,然后加上马太本身搜集的资料,以及当时一些收集了有关耶稣言论的文献(现被称为Q典)而写成的。

马太在巴勒斯坦写成他的记录。确实哪一年虽未为人所知,但若干抄本的书末题署(全在公元第十世纪之后写成)声称完成的时间是公元41年。

有证据显示马太最初以当时流行的希伯来文写成他的福音书,后来才译成希腊文。哲罗姆在所著的《名人录》(Devirisin lustribus)一书第三章说“马太又名利未,本是税吏,后成为使徒,最初在犹太以希伯来文写成基督的福音,以期造益受过割礼的信徒。”

哲罗姆补充说,在他的日子(公元第四、五世纪)这本福音书的希伯来文版本存于帕菲利厄斯(Pamphilus)在凯撒利亚所搜集的藏书中。

-马太福音

天主圣子藉著圣神,降孕在童贞女玛利亚腹中,应验了先知的预言(玛 1:18

路1:30 - 38

依 7:14),并起名耶稣(意即上主施救)。天使又说人们将称耶稣为「厄玛奴尔」(意即天主与我们同在)(玛 1:23),表达出随着耶稣的诞生,天主可以更密切的方式与世人一起生活;我们亦可从耶稣这个特别的称号知道他和天主的特殊关系,我们透过他可以看见天主,与天主接触。耶稣的父亲若瑟是达味的子孙(玛 1:1 - 17

路 3:23 - 38),实现了救世主应生于达味后裔的预言(撒下 7:12)。他在加里肋亚的纳匝肋当木匠,是个义人(那些顺应天主旨意,放弃跟从自己私意的人),虽然与耶稣没有血缘关系,但在法理上是耶稣的父亲,玛利亚和耶稣因此获得了「义人」若瑟的保护。

huikayin2000

阿当is not Jesus's motherJesus's mother is Mary 2006-11-09 07:08:51 补充: SorryIs MariaNot Mary

由于耶稣有神ge身份但又有人ge身份所以我地可以话佢有2个父亲 一个系身生父果个就叫约瑟 另一个系天父果个就系我地所信ge神---耶和华

耶稣的父亲系上帝~ 约翰福音3:16说:神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 独生子=耶稣

sallymok111

唔知你讲mug 楼主是问基督教不是问天主敎

一大堆9唔答8

你返去天主敎篇栏答问题la!

耶稣的父亲系约瑟

耶苏 has no 父亲 He is the creator

not to be born

约瑟是父亲 阿当是母亲

耶苏的名字叫约瑟 ENG : ST JOSEPH 2006-11-08 06:21:57 补充: 耶苏父亲的名字叫约瑟ENG : ST JOSEPH

参考: ME

原因如下:

《约翰福音》里没有提到耶稣的家谱,因为约翰福音是无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,所以没有家谱。

本卷没有耶稣家谱的原因是,由于奴仆没有社会地位,没人在意他们的出身,因此没有记载耶稣的家谱排列顺序。

基督降生为什么先给牧羊人报信 有什么意义

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部