圣经中最可爱的外邦女子是谁

栏目:资讯发布:2023-10-04浏览:2收藏

圣经中最可爱的外邦女子是谁,第1张

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

该隐的妻子应该是他的姐妹。圣经中没有明确写出亚当生多少子女,特别是在圣经的家谱中,好像没有提到女的。但是圣经指出夏娃是众生之母,所有的人都出于夏娃。

在创世之初,人类应该是亲兄妹通婚,即使发展到亚伯拉罕时代,亚伯拉罕的妻子撒莱是他同父异母的姐妹。因此该隐的妻子、塞特的妻子都应该是他们的亲姐妹。当然这是根据圣经的推测,圣经中没有经文明确说明这个问题。但是认为上帝除了创造亚当和夏娃以外,还另创造了其他人,这显然是缺乏圣经依据的,并且违背圣经的。

由于人类的罪,人类和整个世界受到咒诅,基因的问题逐渐严重,因此在申命记上帝已经颁布了亲兄妹不可通婚的律法。当然今天人类越来越认识到基因的问题,即使近亲也不可通婚了。

引自百度

真正的富贵人家,才会建大的祠堂,然后修家谱,但像我们这些平民,他们可能也是与我们一样,记的也就是自己这几代人而已。

古代跟咱们是不同的,他们那里当一代中出现一个有财的人,赚钱了或者发达了,都会修祠堂,修了祠堂以后就开始写祖谱,但因为之前的不知道,那可能就会写知道的几个。

从这个有钱人开始,他们家发达了,以后就会一直记族谱,并且发达以后的有钱人,总是会盘根错节的结交许多有钱人,这样就成为了一个大的世家,一个大的世家,他们每年都会开祠堂祭祖,并且在家里有嫡子嫡孙时,需要记入祖谱的时候,都会开祠堂写进去。

世家的发展有时候比一些王朝时间还会久,他们都是不缺钱,同样也不缺官位的人。

这些人的族谱就比较久远,而且后人也会知道自己的先祖是哪一位。

穷人基本是没有什么家谱的,顶多也就是一个村里修一个同姓的大祠堂,每家人的人去逝都会放在祠堂里。

圣经中最可爱的外邦女子是谁

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。他玛,是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部