“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”是什么书上的

栏目:资讯发布:2023-10-04浏览:2收藏

“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”是什么书上的,第1张

在《圣经马太福音》里面讲到的。

《圣经·马太福音》说道,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢。

你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,以去掉你弟兄眼中的刺。”

参考资料

意思是:你光注意到别人的缺点,缺不从自身上找原因,你只看到别人眼中有一根刺,却不知道自己眼中有一根梁木,刺多打点啊,梁木多粗啊。

比喻别人是小毛病,你自己是大毛病,你光看到别人小毛病,却没看到自己的大毛病。

但耶稣却宣称:由于这种非基督化的行动而养成的品性,若与所批评的缺点比较起来,就如梁木与刺相比一般。

人由于缺乏宽容仁爱的精神,竟致将一粒原子也当作一个星球了凡从未有过全然献身与基督之痛悔经验的人,就不会在他们的生活上表现救主慈爱之软化人心的感召力。

他们误表福音良善温文的精神,又伤害基督曾为之受死的宝贵生灵。

根据我们救主所引用的比喻看来,凡放纵非难之习气的人,所犯的罪较比他所指责的人更大,因为他不但犯了同样的罪,并且更加上了自负与非难的罪。

扩展资料

马太福音篇第7章第3节:

简体和合本:

为甚么看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

繁体和合本:

为甚麼看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

新译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不理会自己眼中的梁木呢?

浅文理:

胡为视尔兄弟目中有草芥、而不觉己目中有梁木乎。

吕振中译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不察看你自己眼中的梁木

呢?

NIV:

"Why do you look at the speck of sawdust in your brother's eye and pay no attention to the plank in your own eye

NKJV:

And why do you look at the speck in your brother's eye, but do not consider the plank in your own eye

NASB:

"Why do you look at the speck that is in your brother's eye, but do not notice the log that is in your own eye

希腊文:

Kai dia ti blepeiV to xularion to en tw ofqalmw tou adelfou sou, thn de dokon thn en tw ofqalmw sou den parathreiV。

路加12章1一12节应该怎样解释介绍如下:

路加12章1-12节是斥责法利赛人假冒为善的本性,并警戒门徒不要容让这样的人进入他们的生命和事奉中。

路加12章1-12节中,主耶稣用天父对麻雀的顾念强调神对门徒的保护,所以信徒毋需害怕迫害,在人面前认主的,将来在神使者面前主也必认他,告诉我们生命不只在于物质,更重要的是与神的关系。

耶稣基督被认为是以色列的一个人,根据圣经的记载,他出生在以色列的伯利恒,成长在以色列的拿撒勒,并在以色列的地区开展了他的传道工作。以下是一些佐证:

1 圣经记载:《新约》中的四本福音书详细地描述了耶稣生平、教导和传道的事迹。这些记载强调了他与以色列人民和犹太教的关系。

2 圣经中的家谱:《新约》中的马太福音和路加福音都提供了耶稣的家谱,将他的血统追溯到以色列的亚伯拉罕和大卫王。

3 圣地遗址:耶稣在以色列的伯利恒和拿撒勒地区有众多的圣地遗址,例如圣母领报教堂、圣墓教堂和彼得堡等。

4 犹太教传统:耶稣被犹太教视为一位犹太教先知和圣人,并对犹太教法律和传统进行了教导。

5 历史记录:除了圣经,一些独立的历史文献也提到了耶稣。例如,第一世纪的罗马历史学家塔西佗(Tacitus)在他的作品《年谱》(Annals)中提到了一位名叫基督的人在尤大亚省(当时的罗马行省)受到了彼拉多的处决。

再耶稣降生之前的所有人和耶稣基督降生之后,没有不知道什么是福音的人,都按照生前的良心,良知和所处国家的法律来进行审判~

在神看来世上没有一个义人,不错,是没有一个义人,但是这是以神的标准来看,而没有听过福音的接受审判的标准是人的良知和法律

神的标准是用来审判听过福音的人的(包括基督徒和拒绝接受救恩的人)

神知道人不可能完全守住律法,所以才按人的良知审判,在良知道德的范围里,道德标准不止一条,神会综合起来判断人是行善的还是行恶的~

所以不是没有听过福音的人,全部下地狱的~ 还是有的可以上天堂

嘁哩喀喳 你说的不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名

这是针对那些听过福音而不信的人说了

试想一些不知道福音和救恩是什么耶稣是谁都不认识的人

谈何信与不信,所以他们是按找上述方法(良心良知和律法)审判的~~

教会采用象征来代表四卷福音书作者的做法由来已久。四卷福音书的作者分别有自己的象征物:

长有翅膀的人象征马太:马太强调耶稣基督,上帝的儿子的人性。首章主要内容正正是交代耶稣基督的家谱,正如首节经文写的“亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙耶稣基督的家谱”。

长有翅膀的狮子象征马可:马可强调耶稣基督的权能和他带有大能的工作,正如狮子是万兽之王,耶稣就是万王之王,万主之主。他拥有至高无上的君王职位。《启示录》作者形容耶稣为“犹大支派中的狮子”。

 

长有翅膀的牛象征路加:在旧约牛或牛犊是供祭祀的动物,它们是牺牲的象征。《路加福音》的开首便叙述了有关撒迦利亚执行祭司职务的故事,而祭司的职务就是献祭,而献祭就要有牺牲。路加正正是要强调耶稣基督因救赎世人而甘愿作出完全的牺牲。

鹰象征约翰:鹰展翅飞上云霄,它比任何飞鸟飞得更快更高。约翰比喻飞鹰,正正是要指出他写的福音书有如高天一样的属灵境界。与此同时,约翰也强调耶稣基督的神性,并把基督神性的深邃和奥秘表达得十分淋漓尽致。

四福音书作者的象征符号除了可见于纪念十字架的四端上之外,教堂的彩色玻璃也常绘上了这四个象征符号。

《The Four Evangelists》

Peter Paul Rubens 1614

1、主祷文位于《马太福音》第六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,通常称它为主祷文。

2、传统上所用的《主祷文》(Oratio Dominica),意指主耶稣给我们教导和传授的、向在天之父的祈祷经文。他亲授的这篇祈祷文确是独一无二的。它是主的祷文。首先,祷文中的话是子受之于父而传给我们的,所以,主耶稣是我们祈祷的导师。另一方面,降生成人的圣言在其人性的内心深知其人类兄弟姊妹的需要,并将这些启示给我们,所以,他是我们祈祷的模范。

3、马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

圣经中记载了神曾应许基督坐在大卫的宝座上:“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:7)

耶稣基督从家谱而论是大卫的后裔,是担当政权的,他的国直到永远。并且在基督里的人,也同为大卫的后裔。人因信也成为亚伯拉罕的后裔,并且圣经中也记载神应许亚伯拉罕的话说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(创22:17)亚伯拉罕至离世之时也不过是看到子孙而已,何谈海边的沙、天上的星呢?这正是新约圣经所谈到的:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加3:29)因为在基督里的便是属基督的,与基督不可分割的合一与所属。因而,我们在基督里同属大卫的后裔。

大卫的后裔本身并不多,无法用海边的沙、天上的星来形容。而在基督里的人,从历代至今,却足以能用海边的沙、天上的星来形容。跟随主的人络绎不绝,神的国正在不断地扩张,直至达成神旨意。

利未人是被神特别拣选和分别出来的支派,特作神殿的事务。而这也限定了其余支派的人不得参与。利未人参与会幕及圣殿的侍奉人员并不少,但也不足以多到海边的沙、天上的星。这里所言的利未人,仍旧是从属灵的角度而言,在基督里被分别和拣选的侍奉者就成为“利未人”,而且是多如海边的沙、天上的星一般的利未人。

现今是末了的时代,千万灵魂等待拯救。庄稼熟了,是差遣工人去收割的时候了。这事,需要很多人参与配合圣灵的工作。这些人多如海边的沙、天上的星一般,他们分散在不同的年代、不同的国家、不同的地域、不同的工作和不同的生活,却为了见证一位主或困苦或喜乐地活着。

“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,架着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度, 使各方、各国、各族的人都侍奉他。 他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”(但7:13-14)

“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”(提后2:1-2)

侍奉主的利未人必要多而又多,如同天上的星、海边的沙一样,不能数算,不能斗量。他们必将按着神的心意侍奉神,归荣耀于神。而令我欣慰的是,我不单参与了侍奉主,而且还要像提摩太一样去教导一群能够忠心教导别人的人。虽然至今仍未哪般果效,但仅是想想已经满心感恩,无比荣耀。我也深知这荣耀乃是出于神,也应当归于神。

神啊!愿侍奉主祢的人不可计数,愿祢得着万民的心归向祢,也得着我的心归向祢,使一切荣耀归于祢的名下,使凡有气息的都来敬拜祢!奉主耶稣基督的圣名!阿们!

“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”是什么书上的

在《圣经马太福音》里面讲到的。《圣经·马太福音》说道,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部