5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

栏目:资讯发布:2023-10-03浏览:3收藏

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》,第1张

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

圣诞节是为了纪念耶稣

据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。

当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。

就在这时,耶稣要出生了。于是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。

扩展资料:

西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。

红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。 

据说他原是小亚细亚每拉城的主教,名叫圣尼古拉,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方面来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。

所以,西方人过圣诞节时,父母把给孩子的圣诞礼物装在袜子里,圣诞夜时挂在孩子们的床头上。第二天,孩子们醒来后的第一 件事就是在床头上寻找圣诞老人送来的礼物。

如今,圣诞老人已成为吉祥如意的象征,不仅是过圣诞节时不可缺少的人物,而且也是欢庆新年时不可缺少的人物。

-圣诞节

人民网-圣诞节

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。

耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也是完全的神。

耶稣既然是完全的人,所以就有家谱。

要说上帝有人的家谱,那就是上帝“道成了肉身”来到世上做为人子的耶稣的家谱。

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。 圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部