Joseph son of David 什么意思

栏目:资讯发布:2023-10-03浏览:3收藏

Joseph son of David 什么意思,第1张

约瑟,大卫的子孙。

大卫之子有深层的含义。在圣经《撒母耳记下》7章8-16节,上帝与大卫立约,上帝应许大卫王的家和大卫王的国将永远的坚立,大卫的国位也必将坚定,直到永远。

所以,大卫之子意味着上帝的救赎,意味着耶稣基督是上帝应许的救主。

《大卫时期的重要人物》

大卫时期一些重要人物的信息可能分别记载在撒上、撒下、王上、代上等多个篇章上,为读经的方便,我们将以下20个人物做一个简要的归纳,以便能更清楚地看见这些人物的形象。

撒母耳:

利未人,从家谱看是利未的第二十代孙(见代上6:34~38)。是居住在以法莲山地的利未人(见代上6:66~70)。〖注意:二十、二十一周的读经提要,曾介绍撒母耳是以法莲人,不是利未人,这两种观点都介绍给读经者思考!〗

耶和华立他为祭司(撒上2:35);做先知(撒上3:20);平生作以色列士师(撒上7:15);又立其子做以色列士师(撒上8:1);膏扫罗(撒上10:1);膏大卫(撒上16:13);死后葬于拉玛(撒上25:1)。撒母耳忠实遵行耶和华的旨意,教训以色列人“单单侍奉耶和华”(撒上7:3)。

历代志十七章的解释如下:

本章是《历代志》的中心:大卫之约,整本《历代志》都是环绕神所应许的大卫之约和对所罗门献殿祷告的回应。在大卫之约中,大卫领受了神对两个家的应许:第一个是神将为大卫建立的家,第二个是大卫的后裔将为神建造的家。

当大卫住在自己宫中的时候,首先的反应就是要为神建造圣殿,让神也得享安息。因为只有神安息了,人才能得着永久的安息。这正是大卫从神那里所领受的两个职事:第一是建立国度,第二是预备建殿。预备建造圣殿,是大卫余生的主要工作。

圣殿是神在地上的见证,也象征神的安息之所。不但人需要安息,神也需要安息。神的安息,就是心意得着满足:在神的创造里,到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了一切的工,安息了;而在神的新造里,只有神得着了所要得着的人,才能得着安息。

关于历代志的介绍

1、历代志是《圣经》中的一本书,也是《旧约圣经》中的最后一本历史书。原先以希伯来文写成,后来被翻译成各种语言。

2、历代志主要记述了以色列人民从国王大卫开始到被掳至巴比伦的期间的历史。记录了各个君王的事迹、家族、王国的兴衰,以及一些重要事件和改革。这本书对于还原以色列历史和了解犹太民族的发展具有重要的价值。

3、历代志被划分为两卷,《编年纪上》(历代志上)包括头十章,主要记录了自亚当到扫罗的历史;而《编年纪下》(历代志下)记录了大卫王朝以及以后国王的历史,以及关于流亡归回的故事。这两卷书包含了许多家谱、族谱和宗谱,强调了以色列人的血统、传承和宗教的重要性。

圣经己有解释,耶和华神亲自解释原因。 ******** 历代志上 第二十二章 准备建殿的材料 1 大卫吩咐人召集住在以色列地的外族人,又派石匠开凿石头,要建造 神的殿。 2 大卫预备了大量的铁,做门扇上的钉子和钩子;又预备了大量的铜,多得无法可称; 3 又预备了无数的香柏木,因为西顿人和推罗人给大卫运来了很多香柏木。 4 大卫心里说:“我的儿子所罗门年幼识浅,要为耶和华建造的殿宇,必须宏伟辉煌,名声荣耀传遍各地,因此我必须为这殿预备材料。”于是大卫在未死以前,预备了很多材料。 嘱咐所罗门建殿 5 大卫把他的儿子所罗门召了来,吩咐他要为耶和华以色列的 神建造殿宇。 6 大卫对所罗门说:“我儿啊,我心里原想为耶和华我的 神建造殿宇, 7 只是耶和华的话临到我说:‘你流了许多人的血,打了很多大仗;你不可为我的名建造殿宇,因为你在我面前流了许多人的血在地上。 8 看哪,你必生一个儿子;他是个和平的人,我必使他得享太平,不被四围所有的仇敌骚扰;他的名字要叫所罗门,他在位的日子,我必把太平和安宁赐给以色列人。 9 他要为我的名建造殿宇;他要作我的儿子,我要作他的父亲;我必坚立他的国位,永远统治以色列。’ 10 我儿啊,现在愿耶和华与你同在,使你亨通,照着他应许你,建造耶和华你的 神的殿宇。 11 深愿耶和华赐你聪明和智慧,使你治理以色列的时候,谨守耶和华你的 神的律法。 12 如果你谨守遵行耶和华吩咐摩西向以色列人颁布的律例和典章,这样你就必亨通。你要坚强勇敢,不要惧怕,也不要惊惶。 13 看哪,我辛辛苦苦为耶和华的殿预备了金子三千四百公吨,银子三万四千公吨,铜和铁多得无法可称;我又预备了木材和石头;你还可以增添。 14 此外,你也有很多匠人:凿石的人、石匠、木匠和能作各样工作的巧手工人, 15 以及金匠、银匠、铜匠、铁匠,多得无法可数;你当起来作工,愿耶和华与你同在!” 嘱咐众首领协助所罗门建殿 16 大卫又吩咐以色列的众领袖帮助他的儿子所罗门,说: 17 “耶和华你们的 神不是与你们同在吗?不是使你们四境都安宁吗?因为他已经把这地的居民交在我手中;这地在耶和华和他的子民面前被治服了。 18 现在你们要立定心意,寻求耶和华你们的 神;你们当起来,建造耶和华 神的圣所,好把耶和华的约柜和 神的神圣器皿,都搬进为耶和华的名所建造的殿宇中。” 2010-04-07 13:05:23 补充: 亦请阅读002 hakshing的答案。

按照圣经所记载上帝自己的回答是这样的: 『耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢? 自从我领以色列人出埃及直到今日,我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列一支派的士师,就是我吩咐牧养我民以色列的说:你们为何不给我建造香柏木的殿宇呢?现在,你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱,并且我─耶和华应许你,必为你建立家室。 』(撒下七5-11) 而所罗门也对推罗王希兰说:『你知道我父亲大卫因四围的争战,不能为耶和华─他神的名建殿,直等到耶和华使仇敌都服在他脚下。现在耶和华─我的神使我四围平安,没有仇敌,没有灾祸。我定意要为耶和华─我神的名建殿,是照耶和华应许我父亲大卫的话说:我必使你儿子接续你坐你的位,他必为我的名建殿。 』(王上五3-5) 所以,大卫未能建殿的原因应是当时尚未平定国势。至于说他打仗杀人太多,所以不能建殿芸芸,似乎只是大卫自己的理解而已,圣经并无直接记载上帝如此说。虽然大卫两次提及这是上帝向他说的原因,但圣经明明记载上帝是吩咐先知拿单转述有关建殿的指示,也即是上面所引用的经文(撒下七5-11)。显然与大卫所述有分别。

呢个问题我之前都比导师问过,因为大卫杀过人,手上流着别人的血,所以建圣殿留给所罗门做

参考: 本人一些查经时的记忆

Joseph son of David 什么意思

约瑟,大卫的子孙。大卫之子有深层的含义。在圣经《撒母耳记下》7章8-16节,上帝与大卫立约,上帝应许大卫王的家和大卫王的国将永远的坚立...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部