弥勒佛的人种袋,为什么是取“人种”二字来命名这个袋子?

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:5收藏

弥勒佛的人种袋,为什么是取“人种”二字来命名这个袋子?,第1张

在西游记中,弥勒佛的宝物竞渡包被坐在座位下的黄眉小子偷走,变成了黄眉王。一座假雷音寺被改造成引诱四名唐僧进入。同时,黄眉王还用手中的赛车包将孙悟空带来的救援人员全部带走。幸运的是,弥勒佛亲自下凡,惩罚了黄眉王,拿回了比赛包,但这次是件坏事。

孙悟空背诵咒语,召唤28颗星逃离金钹。出乎意料的是,恶魔还有另外一件事。这是一个像链子一样的人包,也叫产后包。把它扔到天上,不管你是一个男人还是一个鬼魂还是一个仙女,把它都放进去。如果说《西游记》中最强大的三件法器,一定是至高无上的金刚雕、如来金碗、弥勒佛人袋。我们读过王公的金刚雕刻。这是他用来把胡变成佛的工具。它可以拿走所有的武器,佛陀的金碗蜗牛也说过,它可以容纳任何不朽的东西。

弥勒佛和释迦牟尼佛赢了,释迦牟尼佛偷了弥勒佛的铁树花来掌管世界。弥勒佛把世上所有的中好人都放进了天地的叉子袋里。于是,古佛找到弥勒,借了天地的叉子袋。弥勒不敢忽视。他拿出叉子包,摇了摇上衣袖子里叉子包里所有的好人,却把空叉子包递给了老佛爷。没想到颤抖的叉子包还不够紧。就在这时,一些好人从衣袖里出来了。当孙悟空和其他神灵被从包里拿出来时,他们都像刚出生的孩子一样,四肢无力,满脸皱纹,于是就有了线索。

是未来的佛,掌管未来的世界,所以他需要把一些好的种子放在包里,以备将来使用。佛陀是现在的佛陀,掌管现在的世界。当今世界有好人也有坏人。

所以如来佛需要众生走出苦难的海洋,让坏人变成好人,好人变成佛菩萨。不管弥勒佛的袋子里是谁,他都会成为一个好人。一个好人是一个已经重生的人,所以当他进入袋子时,他会像婴儿一样虚弱。

燃灯佛,又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之首。

一个三千大千世界(差不多一个银河系),有形成时期称为成劫,有相对稳定时期称为称为住劫(唯有这个时期有人类以及动物等),有逐渐坏灭时期称为坏劫,有彻底坏灭时期称为空劫,成住坏空为一大劫(劫是说的漫长的时间阶段,在阿含中大概讲过,好比一个方圆十由旬,一由旬大概是6-8公里,的石头城,里面密密麻麻的石头房子,每一百年,一个人从天上来,用手绢轻轻的搽一下石头,直到整座石头城被搽完!一大劫都还没有完,可以直到是非常久远的时间!)

过去的那一大劫叫做庄严劫,有千佛出世,第一尊佛叫燃灯佛,是释迦牟尼佛的老师。所以燃灯佛称为过去佛。

现在这一大劫叫贤劫,也有千佛在这个时空成佛,第四尊佛就是古印度的释迦牟尼佛,现在还有他宣说的法在流传,所以释迦牟尼佛称为现在佛。

再过五十六亿七千万年,弥勒佛会在我们这个世界成佛,那个时候早已经没有释迦牟尼佛宣说的佛法存在了,所以弥勒佛为未来佛,也是贤劫的五尊佛,是在未来成佛,所以是未来佛。

至于药师佛,药师琉璃光佛又名药师如来,指药师佛(梵文:Bhaiṣajyaguru)全名作:(药师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

药师佛他是相对我们这个三千大千世界,也就是这个银河系东方的一个世界的佛,他现在也正在说法,他是属于那个世界的现在佛。

有时间也可以讲横三世佛,就是说同时存在,三个大千世界的佛,为释迦牟尼佛,药师佛,阿弥陀佛。

如来佛这个称谓是极为不准确的,因为佛有很多的名号,如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫(有时分别作无上士及调御丈夫)、天人师、佛、世尊,好比一个人叫张三(因为家里排行老三)也叫张强,总不能够叫张三张强吧?

弥勒佛是释迦牟尼佛的弟子,他在《西游记》中也有记录,孙悟空称他为东海佛祖,那是因为弥勒佛久居东海,也就是收服那个有金箔、人口袋妖怪的佛祖。有很多人说,无论是弥勒佛或是其他佛祖弟子,都是从女人变成男人的,据说是佛祖为了让众弟子体验女人的生养生活,所以,才会让弟子从女人变男人。而弥勒佛转世之后的形象就是一个胖胖的大叔,背着一个口袋,任何时候都笑哈哈的,所以民间对这个爱笑的神佛非常喜欢。

弥勒佛在民间曾做过布袋和尚

在《西游记》中,弥勒佛的看门童子偷偷跑到了凡间,做了黄眉大仙,其实就是当地的妖怪,这个黄眉老仙设下了局,将唐僧四人收进了自己的人口袋,也就是弥勒佛的宝物,这个人口袋据说可以收了天下万物,人能装千万,东西能装无数。据说,弥勒佛在下世曾做过布袋和尚,他当时也是修仙之人,每走一处,就帮助当地人,这就是弥勒佛在变成女人前最初的修仙之道,当时人们对这位布袋和尚喜欢非常,不仅喜欢布袋和尚的笑容,更喜欢布袋和尚的助人为乐。所以后人也将这个布袋和尚神化了。

弥勒佛以笑容而受世人喜爱

其实,弥勒佛在释迦牟尼的所有弟子中,都是最特别的,记忆点非常强。弥勒佛是整个都笑哈哈的,给人一种非常开心积极的意义,很多后人也供奉弥勒佛,想要求一个好的心态,永远能将烦恼收进自己的袋子里,每天都能无忧无虑的生活。

除了弥勒佛还有其他如来佛祖的高徒都是从女子变成男儿身的,除了观音菩萨,他是与大家正好相反的,他是从男人身变成了女人身,这也是佛家的禅味所在,或许只有将男人和女人的苦都受尽,才能得道修仙吧。

  弥勒佛心咒

  om maitreya svaha

  嗡 美镇达楞 梭哈

  类似音:

  嗡 麦得里亚 梭哈

  宗萨垒哈摩喇兜

  唵 妹怛隶野 娑缚贺

  归命 慈氏 成就

  前四个音就是弥勒佛的梵名,

  后两个音是“成就”的意思 也就是成就弥勒的果位,即佛果。

  此咒乃新龙乌金之美上师传於楞严上师,楞严上师复又传於慈宗弥勒弟子,为广大利益有缘众生,上师劝令广为受持,如见弥勒。

  上师开示:美镇达楞=梅怛梨耶(梅-美镇;怛梨耶-达楞)= 弥勒的梵名。

  弥勒佛长咒

  礼敬三宝 礼敬弥勒胜者

  拿摩 惹纳达雅呀 拿摩 巴嘎哇得

  释迦牟拿耶 答他嘎答耶 阿哈得 三藐三布达雅

  答雅他 唵 阿日得 阿日得 阿巴惹日得 阿日巅扎呀

  哈惹 哈惹 美曲 阿哇罗给得 嘎惹 嘎惹

  玛哈萨玛雅 悉地 帕惹 帕惹 玛哈泊提曼扎

  比扎 玛惹 玛惹 耶玛刚 萨玛雅

  泊提 泊提 玛哈泊提 梭哈

  弥勒佛真言

  namah samanta-buddhanam maha-yaga yogini yoge-svari khanjarke svaha

  南么 三曼多勃驮喃 摩诃瑜伽 瑜拟宁 瑜诣诜缚履 欠若利计 莎诃

  中译:归命 普遍诸佛 大相应 相应者 相应自在 空生作 成就

  弥勒佛真言功德

  经典上说:如果有人口诵弥勒佛心咒,或耳闻咒音有以下殊胜功德:

  在释迦佛灭度到下一尊佛出世的中间,如果下堕到地狱、畜生、饿鬼道,都可以出离。

  可以当转轮圣王。

  能生于兜率内院,弥勒佛前。

  生其它善处,没有障碍困难,一切如愿,寿长命远、财宝丰饶。

  弥勒菩萨发愿,若有人持其心咒无论口诵,心念,耳闻者,得令不堕恶趣,且能一切如愿。

  凡是听到弥勒佛真言者,绝不会堕入地狱、饿鬼或畜生等恶趣。光是听闻的众生就有这样的利益,更何况是持诵者。

  当弥勒佛下生时,无论你生在六道的那一道,弥勒佛都会来救拔你,弥勒佛会找到你,使你成为弥勒佛的弟子,直接从弥勒佛接受教法,得到弥勒佛授记,能够迅速成佛。

  持诵此真言,也能实现你所有的愿望,利益非常的多。

  

弥勒佛的人种袋,为什么是取“人种”二字来命名这个袋子?

在西游记中,弥勒佛的宝物竞渡包被坐在座位下的黄眉小子偷走,变成了黄眉王。一座假雷音寺被改造成引诱四名唐僧进入。同时,黄眉王还用手中...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部