“宙斯,波塞冬,阿迪斯”这三个神和“上帝”有啥关系???????????

栏目:资讯发布:2023-10-01浏览:2收藏

“宙斯,波塞冬,阿迪斯”这三个神和“上帝”有啥关系???????????,第1张

“宙斯,波塞冬,阿迪斯”这三个神和“上帝”没有关系。“宙斯,波塞冬,阿迪斯”是古希腊神话中的神,而“上帝”是基督教中的神,因此没有任何关系。

一、宙斯

宙斯是古希腊神话中的众神之王,奥林匹斯十二主神之首的众神之神,统治宇宙万物的至高无上的主神(在古希腊神话中主神专指宙斯),人们常用“众神和人类的父亲”、“神王”来称呼他,是希腊神话诸神中最伟大的神。

二、波塞冬

波塞冬是古希腊神话中的海神,奥林匹斯十二主神之一,宙斯的哥哥,哈迪斯的弟弟。同时也是掌管马匹的神,传说波塞冬给予了人类第一匹马,波塞冬的坐骑是白马驾驶的黄金战车。

三、阿迪斯

阿迪斯是古希腊神话中的冥界之王,同时还是掌管瘟疫的神,阿迪斯曾经使忒拜城邦染上致命的瘟疫,直到两个少女墨提娥克、墨妮佩自愿献祭,瘟疫才停止。

四、上帝

上帝在基督教等引入中国后,作为同义词,将其用作基督教信仰的创造宇宙的神耶和华。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。

扩展资料

古希腊神话的来源:

希腊神话是原始氏族社会的精神产物,欧洲最早的文学形式。古希腊神话大约产生于公元前8世纪,它在古希腊原住民长期口头相传并借鉴了流传到希腊和其它各国的神话的基础上形成基本规模。

后来在荷马的《荷马史诗》和赫西俄德的《神谱》及古希腊的诗歌、戏剧、历史、哲学等著作中记录下来,后人将它们整理成现在的古希腊神话故事,分为神的故事和英雄传说两部分。

这些众人所创造的人、神、物的故事,经由时间的淬链,就被史家统称为“希腊神话”,西元前十一二世纪到七、八世纪间则被称为“神话时代”。

俺在这里做一个很清楚的解释,绝无争论:

上帝是神,我倒换个方式来表达,他(她、它)不是神,他是个有着无限能力与智慧非物质性生命,当然上帝也在这个空间中,人的智慧从上帝那来的。用上帝 的说话,凡是听了上帝的话又行得完全的就是上帝,耶稣行得完全他就是上帝 ,上帝是什么样子只能行为表示出来。用上帝的话说,人间要么就是恶,要么善,即是善那就是平等的无所为大小,一个泉眼不可能吐两种水,要么咸水,要么淡水,这是圣经中的话,圣经中有章节可以说明这些,所以说天使与上帝一样大的

佛:他是他上帝的智慧结晶,佛只是上帝智慧的一部分,因为佛是一个人而以,而佛教教义是带有上帝智慧的。总之,千万不要找大神信,这个世界上不会有大神的,真正的大神是一个字“爱”,而佛也讲这个字,你自己好好思索下吧!

天父上帝叫耶和华,耶稣是上帝的灵体感孕玛丽亚而生,圣经中玛丽亚是无性而孕,玛丽亚的丈夫是约翰。约翰开始不理解自己的妻子怎么会怀孕,上帝的圣灵告诉他这是我的孩子来到世上为了救赎世人而来。约翰和玛丽亚都是上帝的信仰者和侍奉者。耶稣的降生有人的血肉之躯同时还有上帝的圣灵,因此耶稣是三位一体的,既是圣父,圣子,圣灵的三位一体。

请基督徒和非基督徒说一下,上帝和人是什么关系

2020年7月23日请基督徒和非基督徒说一下,上帝和人是什么关系 我是基督徒。上帝和人,是创造者与被创造者的关系。就是说,上帝创造了人。因为《圣经》上

新知网

“上帝”和“仆人” - 简书

2018年12月25日服务行业中,被服务的都是“上帝”,服务的自然就是上帝的仆人。自上而下,从管理层的领导到服务一线的普通员工,莫不是对“上帝”们满怀敬畏之

简书

上帝与仆人叫啥关系 - 民俗文化

“宙斯,波塞冬,阿迪斯”这三个神和“上帝”有啥关系???????????

“宙斯,波塞冬,阿迪斯”这三个神和“上帝”没有关系。“宙斯,波塞冬,阿迪斯”是古希腊神话中的神,而“上帝”是基督教中的神,因此没有...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部