决志了,但不想信教,如何正式离教?(想听吓基督徒的意见)

栏目:资讯发布:2023-09-26浏览:2收藏

决志了,但不想信教,如何正式离教?(想听吓基督徒的意见),第1张

我明白有时传福音的时候,有些人都会不了解清楚就决志。当然本人作为基督徒,也不想有一个人走失。只是既然你的问题关于离教,我也对着你的问题回答,我也知神有心意,自己对"信"这个字也有认知,我都不想你信得不明不白或是不安。离教对我地来说可以叫做离开神,祈祷话比神知是你可以选择做,但是基督教的神是全知全能存在的,你口未说他也明白你的想法。怕得罪神就真的不用担心,因为没有人能说自己完全没有犯罪,而我们的神是爱,本身就是爱,而我可以肯定的就是我们的神是惟一一个不会放弃你的神,他不会因为你离开而报应你,不像方间的假神。你想离开我不会阻止,同神打开心倾一倾吧。但我希望,有一天有咩事的时候,你还记得这个惟一的神。 有很多人针对这个教,有回应的是基督徒,想劝你不要走是正常的,因为大家都觉得这个神是真,是慈爱。我想说如果我们不劝你不要走反而叫你快d走,这就可笑了。 也同时请你小心上面的一些回应,他们误导人,愿主审判。神是公义的,慈爱的。他不愿有一个人走失,愿神祝福楼主您。

离教是一件好事,免得以后不自觉有病也不知道基督教是一个好除便的宗教,决志都好除便,喜欢的话什么时候都可以决志,离教都好除便,只要不返教会就可以,没有离教手俗要办的,十分除便. 离教是一件好事有时间可以看一看基督教网页内我们反基的逻辑理性也可以看一看基督教的盲信妄想用心了解一下本人祝你离教快乐! 耶和华是妄想症的开端 什么是妄想症? 精神科医生所说的妄想,是指错误虚假的信念,即使有大量显而易见的相反证据,患者仍然坚持信念,到了冥顽不灵、不可理喻的地步。 妄想症病征:我的经历很多 我梦过圣经出现在我眼前 所以我花三个月时间把圣经读完 我经历过神用圣经里的文字对我说话 我在半夜里醒来圣灵带我唱灵歌 我梦过天使吹号跟我讲其他人的事 最奇妙的是我梦过闪著强烈火光的文字 刚开始是离我很远我看不清楚 后来突然放大靠近我 我张大眼睛仔细看 那些字写着要爱你的天父耶和华 在当时我对旧约中神的某些作为无法理解 神怜悯我就著异像像我开启 后来我学会从神的角度出发来看圣经 也比较能理解认同神的作为 神一直都在 其他祷告蒙应允的事太多了 无法一一细数 不过我们叫这异像为妄想症. 2011-09-07 11:59:30 补充: 基督教是一个好除便的宗教,决志都好除便,喜欢的话什么时候都可以决志,离教都好除便,只要不返教会就可以,没有离教手俗要办的,十分除便. 离教是一件好事 有时间可以看一看基督教网页内我们反基的逻辑理性 也可以看一看基督教的盲信妄想 用心了解一下 本人祝你离教快乐!

1)隔离:当一个人加入了教会组织后。他的生活圈与人际关系 都是依附在教会中。由于肉体与外界社会 隔绝,失去了可供理性思维参照的对象,渐渐脱离现实 ,如果他违抗教会,等于是得与周遭的亲人朋友反目,失去所有的人际支持。在这种情况下,信徒如何能不服从教会 2)催眠:利用催眠方法,令人易于接受驱使、引导;这些催眠手法常藉默想之名进行 这是教会

学校

牧师最常用的方法

正如哲学家罗素所言 : 「不顾事实 的盲目信仰,是一切宗教的通性,也是一切国家教育制度的基本精神。在这种情况下,青年的心智发育备受阻碍,对于抱有别种盲目信仰的人,充满了盲目的敌意,对于反对一切盲目信仰的人 ,更怀有恶毒的忿恨。」故此一个个思想天真的孩童多被洗脑。 ( 受洗的真义) 3)内疚:夸张昔日生活方式如何罪过,令人容易接受永生得救的教导 4)恐惧:恐吓说即使有一点点不妥的思想或言行,便足以失去灵魂肉体 基督教之所以这么多人信

一句话

岂不是人们害怕下地狱的缘故

很多基督徒也亲口向我承认这点

教会

牧师就是捉著这点

以天堂作利诱

以地狱作威吓

(5)爱的轰炸:各人不断拥吻、亲热、触摸、花言巧语,令人觉得自己属于这个家庭 为什么都市人纷纷被骗

原因是教会很懂得捉紧人性的弱点

以爱字挂帅

都市人生活紧张

工作压力大

往往都心灵空虚

而且现代人又生活庸俗

不愿思考人生真谛

对于心灵受创的人例如失恋

失意

更是最易被骗的一群

教会更常以 [耶稣爱你 ] 等口头禅挂在嘴边

一切一切

皆蓄意营造一个令人温暖的地方

很多人甘于被骗

很大程度原因在此。 宗教这种东西,讲白一点就是利用人类心灵的弱点,乘虚而入。这个世界上,没有人永远一辈子一帆风顺,只要是人生,都难免遇到挫折、失败。敢自己勇敢面对的人是勇者,而大部份的人并没有这么坚强,当他们不知所措的时候,难免会想要求助于未知的力量。 基本上,宗教相关的概念,其本质是一种病态、幻想。尤其是圣经与其基督徒,无论基督徒如何饰词狡辩,他们都无法说明为什么圣经上讲的科学,没有一个不破产的。一个连地球是扁是圆都搞不清楚的宗教,居然有脸对科学说三道四?其脸皮之厚,世所罕见。拿最近预言破功的王老师来比较,就知道这些人是什么心态。 所谓的圣经预言,不是马后炮,就是完全破功。千禧年是世界末日的预言,早就破功两次。 圣经对地球及宇宙的描述,完全是荒缪已极。写下圣经的人,根本不去求证,就贸然说地球是平的,地球是宇宙的中心,太阳是绕地球转,他们还因此杀人放火。但基督徒都有本事,可以选择性的失忆。 最 的是,基督徒动不动就抬出爱因斯坦,达文西,谎称他们也信基督教。但事实上,这些人是最痛恨基督教的。不论爱因斯坦的亲人站出来澄亲几百次,基督徒还是动不动就抬出爱因斯坦来骗人。现在史蒂芬霍金还活着,等到他一死,基督徒想必又要抬出史蒂芬霍金来帮基督教背书。 宗教的归宗教,科学归科学,政治就该归政治。这三种东西,本来就该有自己的领域,妄想用宗教治国的下场,自己去看欧洲黑暗世纪的历史就知道。妄想用宗教解释科学,到头来只会自取其辱。基督教最可耻的地方,是身为宗教,却要硬拗自己是万能,而且无所不知,明明连篇谎言被戮破了,还是可以脸不红气不喘的继续说谎。 宗教,基本上是一种过时的产物,就和老阿妈的裹脚布一样,一掀开真相,没有一个宗教不是臭不可闻的。你把它当成心灵上的依托是勉强可以,但真的要以为宗教是万能,是无所不能、无所不知,那你就是着魔了

你见到啦

你呢个问题叫基督徒答

个个净系会同你讲 "信耶稣有恩典"

"主会好伤心"

"唔信就上唔到天堂" 无人 会教你点样离教 可以见到基督教会会洗脑

个个教徒会好似丧尸寃鬼 咁缠住你 反观一些正常的团体

例如宽频公司

健身中心

或者佛教团体 你要走的时候

佢地或会留一留你

如果你坚持的话

但一定会比你走 就算系黑社会

你做足手续交代清楚

大佬都会比你走 无人会好似基督徒咁癫

咁疯狂 我之前同你一样

番开一间教会想走 佢地足足烦左我四年 成日打来叫我番教会 系

佢地系好好礼貌

但系我尝试去解释比佢地听点解我唔想信 佢地永远唔会明白

永远只会反复讲𠮶几笃屁 我系转左电话先无事 我只想讲一句

如果你入左教会之后想离开

方法不离下面两个: 1 同佢地反面

闹一场交

坚决讲明你唔会信 2 转电话

人间蒸发 你想好来好去咁 say goodbye 无可能!!!!!!

参考: 亲身经验

神系会失望同伤心 正如牧人去寻找迷路的羊 找到了 羊也肯跟他回家 可是半路羊又说不想回家去 要再次离去了 将心比己 心情可以想像

参考: me

决志了

但不想信教

如何正式离教(唔返教会歌颂神嘅所谓对全人类一视同人嘅无限的伟大恩惠罗)

参考: me嘅情况系决志了

却好疑惑神因同神恩

慈爱嘅神系不会给你报应嘅。但你会错失一个拥有永生嘅机会。这个你一定要相信我!

分类: 社会/文化 >> 宗教

问题描述:

我信基督教,也信 教

耶酥与 都是我心中至高无上的神

我可以同时信仰两个教吗

解析:

基督徒认为耶稣基督是上帝,是圣子上帝、圣道上帝;

既不认为耶稣基督是 ,也不认为 是 ,而是认为他俩是 的使者, 排名第一,耶稣基督排名第二。

所以,您的信仰非常莫名其妙。不会是您自己创立的宗教吧?

一个人可以同时是佛教徒和印度教徒,也可以同时是佛教徒和道教徒,还可以同时是佛教徒和神道教徒,然而,却不可能既是基督徒又是其他宗教徒,也不可能既是 又是其他宗教徒,还不可能既是犹太教徒又是其他宗教徒。

当代人为什么不肯修家谱

家谱国际_

关注

现在很多人开始重视家谱的编修了,在修谱过程中,遇到很多难题,有的人坚决不肯修谱,少数人不修谱,这个是什么原因,下面具体来介绍一下。

展开

当代人为什么不肯修家谱 10个原因:分步阅读

1

/10

修家谱有钱分就要修,要我们出钱,不要修!在修谱上出资金大家都不愿意修了。

2

/10

兄弟之间不融洽不要修家谱。他们认为亲兄弟还反目,修什么宗谱。这些人本身就很冷血,亲兄弟反目,难得自己没有责任? 

3

/10

父子反目不要修。家和睦,人似仙,养不教父之过,宗谱都不要了,素质可想而知。   

4

/10

没有儿子不要修。因为不能传宗接代因为这个理由不修谱了!况且新时代女儿可以进谱。

5

/10

信基督不要修。信基督教的修进宗谱也多的是,主要原因还是认为修谱要出钱的占多数。

6

/10

离开老家,感觉得与老家没有瓜葛了,不要修。这些人没有故乡情,认为离开老家,户口也不在老家了,从此与家族一刀两断。

7

/10

老家的房产田地曾经被没收,或老家不能再造房子,不要修!国家的政策不是针对个人的,因为政策的原因,对老家有怨言,不肯修谱的人一般文化还比较高,他们还带着仇恨情绪。 

8

/10

传承关系不清晰不要修。有的因为老谱没有,明确的传承没有了,一些人就不肯再修谱。 

9

/10

封建迷信不要修。一些人认为修谱是搞封建迷信,都什么时代,还修宗谱干什么。  

10

/10

家谱无用不要修。这些人认为宗谱都不能当饭吃,再说派出所都有户籍资料,修什么家谱。

与非基督徒恋爱 恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。 除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦!

参考: 4everhost/bbs/

尽量都唔好 好似人会话: 一个好人都系唔好同白粉友结婚喇~ 甘 因为个个白粉友可能会俾个好人令自己唔再食白粉 但系更多时候系个个好人俾白粉友拉去食白粉 所以睇下边个俾边个同化喇~ 基督徒同非基督徒结婚亦系一样: 大家可能同化大家 睇下边个同化边个 就系甘~ 所以会几牙烟下~ 的人就话尽量唔好~

可以就系可以既 但唔系好似楼上咁讲得咁简单 先先就睇你有几遵守圣经既教义啦 <<哥林多后书>> 的 6章14节 : 「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 意思是基督徒所相信的与非基督的信念有大为不同之处

故此并不能相配(拍拖或结婚)

否则只会悲剧收场 牧师对此常用以下一个的比喻来说明这个 "(所谓的)道理" : 「两只负责拉车的牛

只能在同一方向拉动车子

若果持相反或不相同的方向拉动

则车子便不能向前行走」 不过!保罗有另一番睇法㖞!: 林前七:12-14「我对其余的人说(不是主说),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫‧」 林前七:12-15「我对其余的人说,不是主说,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。」 林前十:27「倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。」 圣经一样会过时,作为后世人既保罗,都觉得圣经太严厉而叫人不遵守 所以你无需太在意圣经所说,反正矛盾多多,令人无所适重,总知影响唔到别人,而你又觉得唔会直接得罪你个主既,你咪去做罗

在婚姻事上

真正基督徒要自我警醒

清楚祷告神交神作主非从人的意思!!!!!

其实信与不信不能同负一轭,因为不信的会绊倒信的,而且 神说不可以与外邦人嫁娶,神当然会不喜欢,因为圣经已经 明示了,只是因为世人自己喜欢,而不是神所喜悦的。很多 的时候魔鬼会籍不信的那一个引诱信的走错路;而大家都是 信神,爱神的,灵命会大大的加添,因为可以互相提示。

神点会唔中意,世界大同,米转牛角尖啦

基督徒可以

紧系可以啦

当然可以la~ 我老师(系基督徒)都同一个非基督徒结婚

基督徒可以同非基督徒结婚

参考: AII

摘要:法律规定公民享有宗教信仰自由,这意味着我们可以自由选择其宗教信仰,公开参加这个宗教信仰的仪式和传统,或选择不信仰任何宗教,而不必担心受社会的迫害或歧视。现如今越来越多人开始信仰基督教,信奉神爱世人,信主得永生。那么,加入基督教需要什么条件和忌讳?下面小编就来为您介绍一下基督教入门基础知识。加入基督教加入基督教需要什么条件基督耶稣向所有人敞开,所有的人都可以来信他,上至年长老人,下至年幼内儿童,只要肯相容信上帝是创造天地的主宰,相信耶稣的救赎,所有的人都可加入。

加入基督教有什么仪式要想做上帝的儿女,你就当来到上帝的面前,有条件的可以去基督教会找牧师,以后牧师会在适当的时候安排你受洗耳归主。

1、要承认要承认在神的眼中你是个罪人,你犯了罪得罪了神。向他承认你以往在言语、思想和行为上的过错;为你曾多次忽视他的爱,任意妄为,我行我素,真诚地向他认错;并要真心放弃所有错误的思想、言语、行为和习惯。

2、要相信要相信耶稣基督死在十字架上,为要承担你的罪。因着我们在神面前所犯的罪,我们受罚是罪有应得的。然而,耶稣亲自无条件地承担了我们一切的罪,替我们受罚。

3、要预备世人会误解你、耻笑你、反对你,就象当时的人对待耶稣一样。要成为一个基督徒,表示你要接受耶稣作为你的主。换句话说,你生活的每一部分——包括工作、交友、时间、金钱——都需要遵从耶稣的吩咐。

4、要实行你必须接受耶稣基督进入你生命中成为拯救你的救主、掌管你一切的主和陪伴你的朋友。不少人就忽略了这最后的一步——决志,而失去认识耶稣基督的机会。

5、要感悟你的生命就象一座房子。耶稣正在门外等候。他不会硬闯进来,因为这不是爱的表现。他要你亲自邀请他进来。门栓在屋内,只有你才能将门打开。当你打开你生命之门,邀请耶稣进来住在你的心中时,你便成为一个真正的基督徒。

基督教徒有证吗信神的人,在世上没有什么证件,因为世上的证件在神面前毫无作用。但是基督徒又是有证件的,只是这个证件世人看不到,也看不懂;这就是领受的从神而来的圣灵!凡被神的灵引导的,都是神的儿女!

加入基督教需要多少钱如果有收钱来定为加入基督教的条件,一定是假的。基督徒有十一奉献,就是说捐出收入的十分之一给教会,一般用来宣教等事工,这项款是信徒自愿的,没有强求,凭个人的感动。如果有人要求一定是多少钱,也是假的!

基督教徒禁忌1、忌讳衣冠不整非基督徒进教堂应衣冠整洁,进去后要脱帽。与人谈话应压低声音,不得妨碍对方正常的宗教活动。当教徒们祈祷或唱诗时,旁观的非教徒不可出声,然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼和面包给自己,应谢绝。

2、禁止看相、算命、占卜和占星术(星象学)等之所以会这样,主要是因为这些迷信除了相信一种上帝之外的干预人生的神秘力量外,还有一种宿命论倾向。基督教认为,每个人都是上帝所爱,都有自己的意志选择权,上帝不强加意志给人,而让人自愿选择人生道路,每个人又当为自己选择的行为负责,此类迷信活动与此背道而驰。

3、忌讳崇拜除上帝以外的偶像如果是向基督徒赠送礼品的话,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督徒的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。

4、忌讳13和星期五事实上,基督教非常讨厌“13”这个数字和“星期五”这一天。在基督徒眼中“13”和“星期五”是不祥的象征,要是13日和星期五恰巧是同一天,他们常常会闭门不出。所以,如果你的朋友也是基督教徒的话,尽量不要在这一天打扰他们。

5、忌食带血的食物基督教之所以不吃血,主要是因为血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。血既然有如此重要的意义,所以出于纪念,不吃血成为《圣经》对基督徒的一种要求。

6、守斋基督教规定,教徒每周五及圣诞节前夕(12月24日)只食素菜和鱼类,不食其他肉类。天主教还有禁食的规定,即在耶稣受难节和圣诞节前一天,只吃一顿饱饭,其余两顿只能吃得半饱或者更少。基督徒在饭前往往要进行祈祷,如和基督徒一起用餐,要待教徒祈祷完毕后,再拿起餐具。

基督教退教基督教能退吗可以,不需要参加任何退教的自仪式,真实说明你的情况即可,正规的基督教会是不会以欺诈性手段诱导别人洗礼的。按照教会的说法,一个人只要受洗后就永远带有圣神的印记,背教者只是失去了得救的恩宠。

基督教如何退教基督教没有退教这一说,除非你撇弃这个信仰。可以跟教会领袖或者那些经常与你交流的教友们分享一下你现在的情况,上帝并不强迫人去做他不喜欢的事。

基督教退教后果很多离教者的心理压力是很大的,他们往往会被以前称为弟兄姊妹的教友所遗弃,被冠以“没有信心”、“失脚拌倒”、“骄傲自大”,甚至“被魔鬼引诱”、“叛教”等等的罪名。同时,不断受仍在教内的人骚扰,稍为定力不够的人,可能会把持不住而重回教会,过着自己不想过的生活。

离教者内心可能会觉得很孤单,因为以前活跃的生活圈子、朋友等,都在教会内;他们或会感到彷徨,因为不知道离教之后,自己的去向、思想会怎样改变。

“失去”信仰并不可悲;反之,以自欺欺人的态度,继续苟且生活,才是真正的可悲。每个人都有权利去选择适合自己的道路,健康和快乐地走将来的日子,创造自己美丽的人生。

基督教教义教规基督教教义基本理念1、三位一体基督教信仰三位一体的上帝,认为上帝就其本质而言只有—个,但是具有三个位格:圣父,即天地万物的创造者和主宰,“独一无二的、无所不能的上帝,创造有形、无形的万物的上帝”。

2、上帝之创造亦称“天主之造化”,认为宇宙万物都是上帝所创造的。上帝创造世界的过程也称为“六日工程”。

3、道成肉身基督在创造世界之前便与上帝同在,即上帝的“道”,也称逻各斯。因世人犯罪无法自救,上帝派遣他来到人间,通过童贞女玛利亚而取肉身成人,即耶稣基督。

4、原罪人世苦难的根源,即整个人类的原始罪过。除原罪外,每个人自己违背上帝的旨意所犯的罪则称“本罪”或“现犯罪”。

5、救主与救赎基督教称耶稣基督为“救主”或“救世主”,认为耶稣降生是为了拯救相信他的人摆脱罪恶,得到永生。

6、天堂和地狱基督教传统教义认为,现实世界是罪恶的渊源,人在这个世界中的苦难是无法摆脱的,只有相信上帝和其派来的救主耶稣,一切顺从上帝的安排,死后灵魂才能升入天堂,否则在末日审判时会被投入地狱。

基督教教规“摩西十诫”也称“上帝十诫”或“十条诫命”,是基督教的教规。

《旧约出埃及记》记载:上帝耶和华在西乃山上通过晓谕以色列人的头领摩西而给他们的十个诫命。具体内容是:

1、除耶和华外不可敬拜别的神

2、不可拜偶像

3、不可妄称耶和华上帝的名

4、当纪念安息日守为圣日

5、当孝敬父母

6、不可杀人

7、不可奸*

8、不可偷盗

9、不可作假见证陷害人

10、不可贪恋别人一切

决志了,但不想信教,如何正式离教?(想听吓基督徒的意见)

我明白有时传福音的时候,有些人都会不了解清楚就决志。当然本人作为基督徒,也不想有一个人走失。只是既然你的问题关于离教,我也对着你的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部